-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Корзина алых роз

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!

Вот такой необычный торт решила я приготовить. Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.
Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.

tort-korzina-alyih-roz (448x319, 119Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для приготовления коржей:
350 г очищенной тыквы
3 куриные яйца
200 г пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст.л. растительного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Продукты для начинки:
7 яблок
Цедра половины лимона
3 ст. лож. сгущенного молока
3 ст. лож. манки
50 г сахара

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:
200 г слоеного теста
100 г сливок (33%)
1 яичный желток
70 г тыквенного пюре
30 г сахарной пудры
7 красных яблок
350 г сахара
700 мл воды
Листики мяты

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.
Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.
14 (448x336, 84Kb)

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).
28 (448x336, 84Kb)

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.
32 (448x336, 109Kb)

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.
Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.
Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.
41 (448x336, 130Kb)

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.
6 (448x336, 120Kb)

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,
71 (448x336, 118Kb)

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.
Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.
Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).
81 (448x336, 128Kb)

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.
Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).
91 (448x336, 146Kb)
101 (448x336, 129Kb)

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком.
111 (448x336, 132Kb)

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания.
Достать из духовки и дать остыть.
А затем снимаем конструкцию.
121 (448x336, 129Kb)

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.
А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.
131 (448x336, 111Kb)

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.
161 (448x336, 118Kb)

Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы.
Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.
181 (448x336, 122Kb)

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.
191 (448x336, 112Kb)

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.
201 (448x336, 119Kb)

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.
«Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки,
211 (448x336, 107Kb)

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.
Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера.
Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.
В корзину очень аккуратно помещаем торт,
151 (448x336, 112Kb)

верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом,
171 (448x336, 100Kb)

а сверху выложить наши «алые» розы!
221 (448x336, 126Kb)
231 (448x336, 110Kb)

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами.

tort-s-rozami (448x331, 121Kb)

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!
kusochek (448x311, 108Kb)
solianka.net

Серия сообщений "Торты2":
Часть 1 - Торт из желе
Часть 2 - Торт "Везувий"
Часть 3 - Корзина алых роз
Часть 4 - Коржи для торта
Часть 5 - Лимонный курд
...
Часть 19 - Киевский торт
Часть 20 - Торты с желе
Часть 21 - Медовик.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку