-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Салаты из крабовых палочек

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee В преддверьи праздника. Салаты и закуски из крабовых палочек много

.
2014-12-20 13-57-26 Скриншот экрана (658x357, 401Kb)

САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНЫЙ»
 
Продукты:
 
На 2 пачки крабовых палочек: 3 больших солёных огурца, 2 горсти домашних сухариков, 100-150гр. тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
 
Способ приготовления:
 
1.Крабовые палочки и огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Перемешайте.
 
2.Добавьте тёртый сыр, сухарики и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом.
 
 
 
САЛАТ «МАРСЕЛЬ»
 
Продукты:
 
На 1 пачку крабовых палочек (240гр.): 1-2 яблока, 2 варёных яйца, 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 1 пакетик сухариков со вкусом сыра, 1/2 ст. грецких орехов, майонез.
 
Способ приготовления:
 
1.Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками, так же порежьте яйца и крабовые палочки. Орехи мелко порубите.
 
2.Смешайте яблоки, крабовые палочки, яйца, добавьте сухарики, кукурузу и грецкие орехи. Всё перемешайте и заправьте майонезом. Выдержите в холодильнике 30-40 минут.
 
 
 
САЛАТ «ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА»
 
Продукты:
 
На 400гр. крабовых палочек: 1 красный сладкий перец, 2 варёных моркови, 2 огурца, 2 варёных яйца, 1 банка консервированного зелёного горошка, майонез, чёрный молотый перец, соль.
 
Для украшения: 1 сырая морковь, зелень петрушки.
 
Способ приготовления:
 
 
1.Крабовые палочки, сладкий перец, морковь, огурцы и яйца нарежьте кубиками.
 
2.Всё перемешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Из приготовленного салата слепите шарики, выложите на тарелку.
 
3.Сырую морковь нарежьте тонкими полосками, сверните розочками. Выложите розочки в центр салата, украсьте листочками петрушки.
 
 

САЛАТ «ДАРЫ НЕПТУНА»

 
Продукты:
 
На 200гр. крабовых палочек (или крабового мяса): 2 красных сладких перца, 1 баночка белой фасоли в собственном соку, 200гр. тёртого сыра, зелень укропа и кинзы, майонез.
 
Способ приготовления:
 
1.Крабовые палочки (мясо) нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите, порежьте соломкой.
 
2.Соедините крабовые палочки, перец, фасоль, тёртый сыр, измельчённую зелень. Всё перемешайте и заправьте майонезом.
 
 
 
САЛАТ «ЛУНАТИК»
 
Продукты:
 
На 240гр. крабовых палочек: 3 отварных картофелины, 1 огурец, 2 варёных яйца, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелёного лука, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.
 
Для украшения: крабовые палочки, любая икра.
 
Способ приготовления:
 
1.Картофель, огурец и яйца порежьте кубиками, сельдерей — дольками, крабовые палочки — кусочками. Зелёный лук — порубите.
 
2.Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.
 
3.Готовый салат выложитев салатник, украсьте крабовыми палочками и любой икрой.
 
 
 
САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»
 
Продукты:
 
На 1 упаковку крабовых палочек: 1 луковица, 2 вареных яйца, 200гр. пекинской капусты, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, рубленая зелень укропа и петрушки, легкий майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
1.Крабовые палочки порежьте соломкой. Лук очисти­те и нашинкуйте полукольцами. Яйца мелко порубите. Огурцы порежь­те кубиками. Капусту нашинкуйте. Кукурузу отцедите.
 
2.Подготовленные продукты соедините, добавьте зелень, посолите, поперчите, заправьте майонезом и еще раз все перемешайте.
 

САЛАТ «СПИРАЛЬКИ»
 
Продукты:
 
На 1 упаковку крабовых палочек (240гр.): 400гр. свежих шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 луковица, майонез, соль.
 
Способ приготовления:
 
1.Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук - кубиками, обжариваем вместе на растительном масле, солим по вкусу. Перекладываем на тарелку, даём остыть.
 
2.Крабовые палочки нарезаем кружочками, обжариваем на оставшемся от грибов масле, аккуратно перемешивая. В процессе жарки крабовые колечки развернутся в красивые спиральки.
 
3.Яйца мелко рубим, смешиваем с грибами, луком и крабовыми палочками. Заправляем майонезом, перемешиваем.
 
 
 
КРАБОВЫЙ САЛАТ с ГРИБАМИ и ПЕРЦЕМ
 
Продукты:
 
На 500гр. крабового мяса: 250гр. грибов, 2 сладких перца, 1 красная луковица, листья салата, растительное масло.
 
Для заправки: 1/4 стакана белого винного уксуса, 2ст. ложки зелени орегано, 1ст. ложка неострой горчицы, 1/4ч. ложки чёрного молотого перца, 1/2ч. ложки сахара, 1/2ч. ложки соли.
 
Способ приготовления:
 
1.Грибы и лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в большую миску.
 
2.В сковороду добавьте ещё немного растительного масла и обжарьте перец, нарезанный полосками.
 
3.Крабовое мясо нарежьте кусочками.
 
4.Для заправки в чашке смешайте уксус, мелко нарезанную зелень орегано, горчицу, сахар, перец и соль.
 
5.Соедините грибы с луком, сладкий перец и крабовое мясо. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите салат на блюдо, застеленное салатными листьями.
 
 
 
КРАБОВЫЙ САЛАТ с КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
 
Продукты:
 
200гр. крабовых палочек, 100гр. копченого колбасного сыра, 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 2-3 вареных яйца, растительное масло, майонез, соль.
 
Способ приготовления:
 
1.Грибы нарежьте соломкой, лук мелко порубите, обжарьте все вместе на растительном масле. Посолите по вкусу.
 
2.Крабовые палочки, сыр и яйца нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте грибы с луком и заправьте майонезом.
 
 
 
САЛАТ «ДЕРЖИ КРАБА»
 
Продукты:
 
На 200гр. крабовых палочек: 150гр. копчёной колбасы, 2 помидора, 1-2 маринованных огурчика, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1ч. ложка тёртой лимонной цедры + лимонный сок по вкусу, майонез, соль.
 
Для украшения: нарезанный кубиками помидор.
 
Способ приготовления:
 
1.Крабовые палочки, колбасу, помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Сложите в салатник.
 
2.Добавьте горошек, кукурузу и лимонную цедру. Посолите, заправьте майонезом и лимонным соком. Сверху украсьте салат кубиками помидора.
 
 
САЛАТ «КРАЛЯ»
 
Продукты:
 
На 200-240гр. крабовых палочек: 300гр. белокочанной капусты, 150гр.   твёрдого сыра, 3-4 маринованных огурчика, 1/2 банки оливок без косточек, зелень укропа, майонез, соль, чипсы для посыпки.
 
Способ приготовления:
 
1.Капусту тонко шинкуем, слегка перетираем с солью. Крабовые палочки   и   огурцы нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Оливки нарезаем кружочками или четвертинками. Укроп мелко рубим.
 
2.Соединяем все подготовленные продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем горкой в салатник. Посыпаем раскрошенными чипсами. Украшаем кусочками крабовых палочек, целыми оливками и веточками укропа.
 
 
 
САЛАТ «КОРЗИНОЧКИ»
 
Продукты:
 
На 200гр. крабового мяса: 200гр. очищенных варёных креветок, 1 свежий огурец, майонез.
 
Для подачи: тарталетки небольшого размера, красная икра, зелень укропа.
 
Способ приготовления:
 
1.Креветки размораживаем по инструкции.
 
2.Крабовое мясо режем небольшими квадратиками, но не очень мелко. Oгурец режем кубиками.
 
3.Соединяем крабовое мясо, креветки и огурец, заправляем майонезом и перемешиваем.
 
4.Выкладываем салат в тарталетки, сверху укладываем по 1/2ч. ложке икры и украшаем веточками укропа.
 

 


САЛАТ «ЯБЛОКИ НА СНЕГУ»
Продукты:
На 400гр. крабового мяса: 1/2 кочана китайской капусты, 1 крупное зелёное яблоко, 2ст. ложки лимонного сока, 2 стебля зелёного лука.
Для заправки: 1 крупное зелёное яблоко, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка яблочного уксуса, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для посыпки и украшения: 3 варёных яичных белка, зелень петрушки, дольки яблока.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку. Яблоко очистите, удалите сердцевину и измельчите в блендере. Добавьте давленый чеснок, уксус, масло и взбейте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
2.Крабовое мясо нарежьте кусочками, капусту нашинкуйте. Второе яблоко нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Всё соедините, добавьте нарезанный зелёный лук, яблочную заправку и перемешайте.
3.Разложите салат в порционные креманки или бокалы. Посыпьте тёртыми яичными белками и рубленой петрушкой, украсьте дольками яблока и сразу же подавайте к столу.

САЛАТ «КРАБ В ГОРОШКЕ»
Продукты:
На 200гр. крабовых палочек: 150гр. колбасного сыра, 3 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 банки консервированного горошка, зелёный лук, зелень укропа или петрушки, майонез.
Способ приготовления:
1.Колбасный сыр натираем на крупной тёрке. Крабовые палочки, яйца, огурцы и зелёный лук мелко режем.
2.Смешиваем подготовленные продукты, добавляем кукурузу и горошек, заправляем майонезом.
3.Выкладываем салат в маленькие чашки или бокалы, утрамбовываем. Аккуратно переворачиваем на порционные тарелки. Украшаем веточками зелени.

САЛАТ «КРАБОВЫЙ»
Продукты:
250гр. крабовых палочек: 80-100гр. филе солёной красной рыбы, 1/2 красного сладкого перца, 1 маленькая луковица, 1ч. ложка лимонного сока, 1 пучок укропа, 1-2ст. ложки майонеза, 1ч. ложка желатина, 1ст. ложка любой икры для украшения.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки порежьте лапшой. Рыбное филе измельчите ножом или в блендере. Очищенный от семян сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите, сбрызните лимонным соком.
2.Желатин залейте 3ст. ложками кипячёной воды. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Остудите.
3.Крабовые палочки соедините с рыбой, сладким перцем и луком. Добавьте измельчённый укроп, заправьте майонезом. Затем перемешайте всё с желатином, разложите по маленьким формочкам, поставьте для застывания в холодильник.
4.При подаче к столу переверните салат на порционные тарелки, украсьте любой икрой.
Совет: Вместо майонеза салат можно заправить сливочно-творожным кремом с зеленью.

САЛАТ «КРЕМ-БРЮЛЕ»
Продукты:
На 1 пачку крабовых палочек: 150гр. твёрдого сыра, 3 варёных яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 банка консервированной кукурузы, зёрна граната или клюква, по 2ст. ложки сметаны и майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите в кофемолке.
2.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Украсьте салат зёрнами граната или клюквой.

САЛАТ «ВОСТОРГ»
Продукты:
На 250гр. крабовых палочек: 250-300гр. моркови по-корейски, 1 сладкий перец (желательно жёлтый), 1 помидор, 3 варёных яйца, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки, сладкий перец, мякоть помидора (без семян) нарежьте соломкой, яйца нарежьте кубиками. Морковку нарежьте небольшими кусочками.
2.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите по вкусу, заправьте майонезом.

САЛАТ «СМАК»
Продукты:
На 1 упаковку крабовых палочек (240гр.): 2 апельсина, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 зубчик чеснока, майонез.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки нарежьте кружочками, лук-порей — тонкими кольцами, сельдерей - дольками. Апельсины очистите, разделите на дольки, нарежьте кусочками.
2.Все ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза. Сразу же подайте к столу.

САЛАТ «КРОКОДИЛ»
Продукты:
На 200гр. крабовых палочек: 1 авокадо, 200гр. корня сельдерея, 1 свежий огурец, лимонный сок, майонез, 2-3 веточки петрушки, соль.
Способ приготовления:
1.Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.
2.Крабовые палочки и огурец также нарезаем соломкой. Сельдерей натираем на крупной тёрке.
3.Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом. При подаче к столу украшаем салат веточками петрушки.
 


КРАБОВЫЙ САЛАТ с АНАНАСАМИ
Продукты:
На 250гр. крабовых палочек: 1 банка консервированных кубиками ананасов: 2 варёных яйца, 200гр. твёрдого сыра, зелень по вкусу, 250гр. майонеза.
Способ приготовления:
1.Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, слегка отожмите.
2.Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
3.Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

САЛАТ «МАНГО-МАНГО»
Продукты:
На 200гр. крабового мяса: 1 манго, 2 черешка сельдерея, 100гр. консервированной мини-кукурузы в початках, сок 1/2 лимона.
Для соуса: 1 сырой яичный желток, 1/2ч. ложки горчицы, 5ст. ложек растительного масла, 1ст. ложка кетчупа, 4ст. ложки сливок жирностью 30%, 1/2ч. ложки соуса табаско, соль.
Для украшения: зелень сельдерея.
Способ приготовления:
1.Желток венчиком разотрите с горчицей. Продолжая взбивать, каплями добавьте масло. Посолите по вкусу. Добавьте кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешайте до однородности.
2.Крабовое мясо порежьте кусочками. Манго очистите, нарежьте кубиками, удалив косточку. Сбрызните лимонным соком. Сельдерей вымойте, тонко нарежьте. Початки кукурузы разрежьте вдоль пополам.
3.Все ингредиенты соедините. Готовый салат полейте соусом и украсьте зеленью сельдерея.

САЛАТ слоёный «КАПЕЛЬКИ»
Продукты:
На 200гр. крабового мяса: 100гр. сыра, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, 2 кусочка белого хлеба, майонез, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Крабовое мясо порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на средней тёрке. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
2.Хлеб порежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретую духовку подрумяниться (5-7 минут).
3.Салат уложите на плоскую тарелку слоями: крабовое мясо, чеснок, немного майонеза, помидор, соль, перец, сыр. Сверху выдавите майонез капельками. Перед подачей посыпьте салат по краю сухариками.

САЛАТ слоёный «КРАБ»
Продукты:
На 1 упаковку крабовых палочек: 100гр. консервированной морской капусты, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез, сколько потребуется, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Морскую капусту отцедите от маринада и порежьте. Очищенную морковь и крабовые палочки порежьте тонкими брусочками.
2.Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Отцедите и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую и порубите.
3.Подготовленные продукты выложите в салатник слоями, промазывая майонезом: морская капуста, морковь, крабовые палочки, лук, яйца. Посыпьте укропом и петрушкой.

САЛАТ слоёный «МОРСКАЯ ЗАГАДКА»
Продукты:
На 240гр. крабовых палочек: 1 банка морской капусты, 3 варёных картофелины, 2 варёных моркови, 2 варёных яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: морская капуста, крабовые палочки.
Способ приготовления:
1.Картофель, морковь и яйца очищаем, натираем на крупной тёрке, крабовые палочки, огурцы и лук мелко нарезаем.
2.В салатник или на блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — морская капуста, 3-й - огурцы, 4-й — морковь, 5-й — лук, 6-й — крабовые палочки, 7-й — яйца. Слои повторяем. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем солью и перцем. Украшаем кусочками морской капусты и крабовыми палочками.

САЛАТ слоёный «ДЕВЧАТА»
Продукты:
На 300гр. крабового мяса: 5 варёных яиц, 1 кисло-сладкое яблоко, 70-100гр. сыра, 50гр. замороженного сливочного масла, майонез, веточки укропа.
Способ приготовления:
1.Варёные яйца очищаем, разделяем на белки и желтки. Яблоко очищаем от кожуры.
2.Все ингредиенты выкладываем и натираем прямо над блюдом, слоями: 1-й слой — яичные белки на средней тёрке; 2-й — сыр на мелкой терке; 3-й — масло сливочное на тёрке; 4-й — сеточка или капельки из майонеза; 5-й — крабовое мясо на мелкой тёрке; 6-й — яблоко на средней тёрке; 7-й — майонез сеточкой; 8-й — желтки на мелкой тёрке. Верх салата украсьте веточками укропа.

САЛАТ слоёный «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ»
Продукты:
На 200гр. крабовых палочек: 1 стакан чернослива без косточек, крупно рубленные грецкие орехи, 3-4 варёных яйца, 100гр. сливочного масла, 100гр. сыра, майонез. Для украшения: маслины, зелень.
Способ приготовления:
1.Чернослив заранее распарьте, затем обсушите и в каждую ягоду вложите по кусочку ореха. Крабовые палочки, яйца, замороженное сливочное масло и сыр натрите на крупной тёрке.
2.На блюдо выложите слоями: 1-й слой — половину яиц, 2-й — часть крабовых палочек, 3-й — майонез, 4-й — половину масла, 5-й — чернослив, 6-й — оставшиеся палочки, 7-й — майонез, 8-й — сыр, 9-й — оставшееся масло, 10-й — оставшиеся яйца. Сверху салат украсьте колечками маслин и листиками зелени.

edamka.ru

Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Украшение блюда
Часть 2 - Украшение салатов
...
Часть 47 - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ!!!
Часть 48 - Салат с семгой
Часть 49 - Салаты из крабовых палочек
Часть 50 - Гнездо глухаря


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку