-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Печенье савоярди

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения серенький_коток Печенье савоярди.

«Савоярди, рецепт Ирины Рыбчанской».

Печенье савоярди, фотоПеченье савоярди  обладает некоторой интересной особенностью.  То, что говорил известный  гурман Винни-Пух про мед, вполне подходит и для этих очаровательных бисквитных палочек:»Савоярди, если есть, то их сразу нет!» Я, наивная, думала, что  испеку печенье, и мне его хватит и на Тирамису, и на Русскую шарлотку.  Рассуждая о своих планах вслух, я не заметила вспыхнувший огонек в глазах родного мужа, который сигналил о том , что  ему чрезвычайно понравился рецепт савоярди.

 

Поскольку я обещала дать этот рецепт как можно скорее, то решительно приступила вчера утром к его реализации. Работа спорилась, и уже через 50 минут на решетке остывала  первая партия савоярди. Муж работал в  кабинете и не выказывал своих коварных планов частым забеганием в кухню.  Он появился только один раз, налил себе кружечку молочка и уплыл восвояси.

Спохватилась я только тогда, когда услышала  нежно мурлыканье — верный признак, что мой Вова кушает  нечто вкусное! Воспользовавшись тем, что я крутилась со вторым»заходом», он увел  первый в полном составе! Печенья савоярди занимали все его внимание, он даже не заметил мои громы и молнии.  А, заметив, следуя железной мужской логике, произнес фразу, повергшую меня сначала в ступор, а потом —  в безудержный смех: «В холодильнике же полно яиц!»  Ну, да — полно! Спокойно можно  испечь еще! При этом весь его вид был преисполнен  таким благодушием, что ругаться не захотелось!

Совершенно легально Вова забрал остатки савоярди и, напевая, пошел творить свои проекты.  Затевать повторную выпечку я не стала. Как-нибудь выберу еще время и испеку побольше. Ведь из печенья савоярди можно приготовить  много вкусных и красивых десертов.  Хотя бы чисто теоретически!    

Печенье савоярди рецепт

Примерно на 30-32 штуки общей массой около 320 грамм нам понадобятся:

Яйца                                       4 штуки

Сахар                                      140 грамм

Мука                                      140 грамм

Ванильный сахар                10 грамм

Соль                                       щепотка

Водка                                    2 столовые ложки

Сахарная пудра                 2 чайные ложки

Масло сливочное для смазки противня

Муку просеять 3-4 раза.Просеянная мука   Разделить белки и желтки. В белки положить щепотку соли,Солим белки взбить их миксером сначала на  средней скорости, потом — на высокой. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар, взбивая обязательно до «жестких» пиков.Взбитые белки  Прямо во взбитые белки добавляем желтки,Выливаем желткихорошо перемешиваем.Перемешиваем  массу Должна получиться такая масса.Светло-желтая смесь Сразу же добавляем водку, мешаем. После этого в  три приема добавляем муку,Засыпаем муку каждый раз тщательно  перемешивая  снизу вверх и по кругу.Готовое тесто для печенья савоярди Тесто должно быть достаточно однородным!

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую  смазываем тонким слоем  сливочного масла или топленого свиного жира, из ситечка посыпаем бумагу мукой, остатки муки стряхиваем.Противень застеленный бумагой Бисквитное тесто кладем в кондитерский мешок без насадки или, как у меня, просто в плотный полиэтиленовый пакет,Тесто в пакете у которого обрезан «носик».  Отрезаем "носик"

Самодельный мешок ставим для удобства в чашку — так тесто не будет вываливаться.Мешок в чашке Высаживаем печенье савоярди на лист полосочками длиной  8-10 см, не забывая оставлять между ними небольшое расстояние.

Высаживаем печенье на лист

Чайной ложкой неровные кончики приводим  божеский вид. Пытаемся придать печеньям одинаковую форму и длину. Но, если  они будут не совсем идеальными — ничего страшного!Савоярди  на противне

Теперь через ситечко посыпаем полосочки  сахарной пудрой, ждем, пока она впитается и посыпаем вторично.

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200С на 12-15 минут, затем выключаем духовку и так оставляем  печенье подсохнуть еще на 5-7 минут. Помним, что у всех духовки — разные и следим, чтобы савоярди  поднялись, зарумянились, но не сгорели Заглядывать в духовку следует не раньше, чем через 12 минут.Печенье савоярди в духовке Вынимаем готовое печенье из духовки, используя такой прием: перетягиваем бумагу для выпечки через бортик противня, оттягивая ее вниз.Оттягиваем бумагу вниз Печенье будет легко отходить.Печенье легко сходит с листа Остужаем на решетке.Остужаем  савоярди на решетке Прячем от любимых родственников, если предполагается использовать его, как заготовку для шарлоток, тирамису (рецепт тут) и мороженого. Здесь я нащелкала свои произведения в разных ракурсах — учусь потихоньку фотографировать.Одно печенье савоярди

Испеченное печенье савоярди на противнеСавоярди на подносеЗаметки на полях:

  • Яйца  должны быть комнатной температуры.
  • Взбивать белки надо обязательно(!) до «жестких» пиков — они не должны опадать с лопастей миксера. Печенье будет хорошо держать форму и не расплываться.
  • Водку можно заменить любым  крепким алкоголем — коньяком, бренди,  виски.
  • Если Вы хотите получить  хрустящую корочку, то второй раз посыпьте изделия не сахарной пудрой, а очень мелким сахарным песком.
  • Попробуйте поэкспериментировать и заменить часть муки на молотые орехи,  миндаль или кофе. Получится вкусно, но это уже будут вариации на тему рецепта савоярди.
  • Этим печеньем иногда украшают бортики тортов.  Для этих целей печенье делают  такой же или немного большей высоты, чем форма, в которой будут собирать торт. При высадке на противень каждую палочку надо располагать почти впритык к соседней. Готовое савоярди  осторожно, целыми «лентами» снять с бумаги и сразу же поместить  в форму, которую затем можно заполнять коржами торта и кремом.
  • Утренний кофе с «дамскими пальчиками», которые не эстетично (зато вкусно!) макают в ароматную жидкость, становится еще приятней!
  • Мягкое сливочное мороженое я  подаю  не с ложечкой, а я печеньями савоярди. Это весьма удобно — зачерпываешь и съедаешь прямо с импровизированной «ложкой»
  • источник

Серия сообщений "Сладкая выпечка 1":
Часть 1 - Кекс в подарок
Часть 2 - Банановые оладушки
...
Часть 32 - Куличи
Часть 33 - Пончики
Часть 34 - Печенье савоярди
Часть 35 - Яблочный пирог с медом
Часть 36 - Хрустящее печенье
...
Часть 45 - Сметанные лепешки
Часть 46 - Творожная пасха
Часть 47 - Медовый сметанник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку