-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_tulip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Рецепты блюд без глютена.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Бяба Рецепты блюд без глютена.

Чтобы человек болеющий целиакией чувствовал себя нормально, ему нужно постоянно помнить о диете, не употреблять продукты с глютенами. Но если каждый день есть лишь простые каши, картофель, яйца всмятку, то такой рацион быстро наскучит, а потому хочу предложить рецепты для больных целиакией, которые несколько разнообразят их рацион.

Рецепты блюд при целиакии

1. Оладьи-драники.

драники_draniki (500x331, 41Kb) Подготовьте 700 грамм фарша (говядина и свинина), 10 картофелин, по две луковицы, столовых ложки рисовой муки и яйца, по вкусу - перец, соль, растительное масло.

Протрите мелко картофель (на терке или при помощи мясорубки), слейте жидкость, мелко нарубите яйцо, натрите луковицу, всыпьте рисовую муку, посолите, перемешайте. Смешайте фарш с луком, яйцом, поперчите, посолите.

Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте лепешки из картофеля, выложите, затем фарш, затем снова картофель. Обжарьте все с двух сторон до золотистой корочки.

2. Сырники.

сырники122873 (640x480, 90Kb) Вам понадобится: 2 ст. л. крахмала, 600 гр творогу, 125 грамм масла, 250 г сахару, 4 яйца. Разотрите желтки с сахаром и маслом, а затем и с предварительно протертым творогом. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте со взбитыми белками. Выпекайте сырники 35-40 минут при 200 градусах Цельсия.

3. Оладьи.

оладьиi (196x130, 9Kb)Приготовьте: 1/3 ч. л. соды, яйцо, 2 ст. л. муки из сои, стакан кефиру, соль, кукурузный крахмал, сахар. Смешайте ингредиенты, добавьте крахмал, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Поставьте его на 1-2 часа в теплое место, а затем не перемешивая тесто, выпекайте оладьи на горячей сковородке.

4. Кукурузный хлеб

кукурузн (450x338, 28Kb)Соедините и вымешайте 1 ч. л. соды, 2 куриных яйца, 400 грамм кукурузной муки, поваренную соль, 1,5 стакана молока и тмин. Переложите все в форму смазанную маслом и выпекайте около 40 минут.

5. Яблочный пирог

ябл (700x469, 147Kb)Используйте: 1 стакан сахару, 2 стакана муки без глютена, 5 стаканов яблочного пюре, 125 грамм масла, по 1/2 стакана ядер грецких орехов и изюма, 1/2 ч. л. поваренной соли, 2 ч. л. соды.

Подогрейте густое яблочное пюре, всыпьте в него изюм и сахар, добавьте масло, смешайте, остудите. Просейте муку с содой и поваренной солью, соединить с пюре и орехами. Смажьте маслом и посыпьте кукурузной кашкой сковороду, влейте готовое тесто. Выпекайте 45 минут.

6. Клёцки

клецки (480x360, 39Kb) Возьмите 4 картофелины, около стакана муки, яйцо, соль, зелень, перец.

Отварите картофель “в мундире” в соленой воде. На это уйдет около четверти часа. Почистите его, мелко натрите, разомните картофелемялкой,  долейте отвара, приготовьте пюре.

Подсолите яйцо, взбейте, вылейте к картофельному пюре. Перемешайте все, всыпьте столько рисовой муки, чтобы тесто загустело.

Поделите готовое тесто на 4 кусочка, а после раскатайте в длинные «колбаски» 2-3 см толщиной. Порежьте на кусочки, скатайте маленькие шарики и варите в соленой воде как пельмени.

7. Абрикосовое желе.

желе (467x350, 15Kb) 250 г абрикос, а лучше кураги промываем, варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. На 15 грамм желатина берем 1/4 стакана апельсинового сока и столько же воды. 200 мл ряженки или сливок взбиваем в устойчивую массу, добавив в них 50 г сахару. Вливаем в сливки абрикосовое пюре и желатин, все перемешиваем. Переливаем в форму и дожидаемся пока масса застынет в холодильнике.

8. Блинчики с начинкой.

блины (640x480, 62Kb) Приготовьте 1 яйцо, подсолнечное масло, сахар, рисовую муку или крахмал, соду на кончике ножа, соль, молоко или воду. Замесите жидкое тесто, взбейте, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и жарьте на сковороде. Как начинку можете использовать грибы и отварное рубленое мясо.

9. Чипсы.

чипсы (362x288, 47Kb) Для его приготовления понадобится рисовая мука "гарнец", кукурузная мука, молотая паприка, соль, горячая вода, красный молотый перец, растительное масло, мельченный укроп.

Запарьте кипятком кукурузную муку, размешайте, охладите, всыпьте рисовую муку, вымешайте, раскатайте тесто, нарежьте на кусочки и пожарьте.

10. Оладьи из кабачков.

из кабач (640x480, 73Kb) Натрите небольшой кабачок, добавьте подсолнечное масло, рубленый зубок чеснока, 50 грамм зелени, 2 ст.л. крахмала или рисовой муки, 3 яйца, соды на кончике ножа, все перемешайте. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и жарьте оладьи.

Надеюсь, что эти рецепты при целиакии, украсят ваше меню, позволят забыть о болезни.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку