Burda Special. Creazion №1 2015 |
Метки: вязание |
шары в технике "венецианское кружево" |
Техника развивается: варианты окрашивания,тонирования, добавлена удачная салфеточная техника для жатой поверхности и сеточки.
это родной исходный вариант
Метки: декор |
Как украсить интерьер с помощью мозаики |
В современном дизайне одной из ярких и модных тенденций является мозаика. Стены, потолки, мебель, пол и мелкие предметы декора - все что пожелаете можно оформить таким оригинальным способом, который вполне можно назвать искусством. Воплотить идеи с мозаикой в с своей квартире можно самостоятельно, проявив фантазию или же приобрести уже готовые экземпляры. Готовые вещий - это способ проще, но для любителей эксклюзивных вещей и мастериц на все руки будет гораздо интересней создать свой собственный шедевр. Есть еще один вариант - сделать индивидуальный проект, выбрав рисунок и цвета, а техническую сторону доверить профессионалу.
Как украсить интерьер с помощью мозаики посмотрите на примере следующей подборки фотографий:
1.
Метки: декор дома |
Жакет Catherine |
Метки: вязание |
Журнал: Online №24-2011 |
Метки: вязание |
Kim Hargreaves вязание |
Метки: вязание |
для украшения двери |
Любительницам использования для украшения дома мешковины хочу предложить идею украшения двери
Метки: рукоделие |
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. ЧЕХЛЫ ДЛЯ ОЧКОВ |
Метки: рукоделие футляр для очков |
Очешник за полчаса |
Метки: рукоделие футляр для очков |
Очешник, вышитый лентами. Подробный мк |
Метки: рукоделие футляр для очков |
Футляр для очков своими руками из старого галстука |
Если мы заглянем в шкаф, наверняка найдем там несколько старых галстуков, которые уже не носятся, а висят потому, что выбросить жалко – ткань хорошая, а что с ними делать – неизвестно.
Хотя если подойти творчески, можно придумать, как дать им вторую жизнь. Из старого галстука можно сделать множество красивых и нужных вещей — например, превосходный футляр для очков.
Для этого нам понадобятся:
Итак, берем старый галстук, отмеряем на нем дважды необходимую длину (начиная от места сгиба ткани) по размеру очков плюс 4см и отрезаем ненужную узкую часть.
Поскольку мы будем пользоваться клеем, то для того, чтобы он не попал внутрь будущего футляра, положите в подготовленную часть галстука плотную бумагу или кальку, соответствующую размеру заготовки (смотрите рисунок 1).
Затем берем клей ПВА и наносим его по периметру нижней части заготовки (рисунок 1). 4см, которые мы дали на припуск, пойдут для подгибки среза галстука вовнутрь (1,5-2см) и для регулирования длины готового футляра – для этого вложите в него очки и примерьте.
Затем аккуратно складываем заготовку, приклеивая одну часть к другой и подгибая вовнутрь припуск, вложив в него шнур, если вы будете носить футляр на шнуре.
Берем ленту велкро (липучку), отрезаем кусочек необходимого размера и формы и приклеиваем или пришиваем в нужных местах (смотрите рисунок 2). Прежде чем приклеивать липучку на футляр, проверьте на ненужной отрезанной части галстука, хорошо ли будет держаться застежка.
Кладем заготовку под пресс (для этого можно взять книгу). Когда клей высохнет, достаем бумагу из нашего футляра. Вот у нас и получилась нужная, симпатичная и аккуратная вещь!
Отрезанную узкую часть галстука не выбрасывайте, для нее тоже найдется достойное применение! У нас есть идеи, как можно ее использовать, которыми мы обязательно с вами поделимся.
Для того, чтобы увидеть картинку в большем размере, кликните по ней.
Метки: рукоделие футляр для очков |
Без заголовка |
Метки: рукоделие футляр для очков |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Вязанные цветы для декора - много цветочных схем! |
Приведенные цветочные мотивы могут быть использованы как элементы ирландского кружева или как элементы самостоятельного декора.
Метки: декор |
рисово- кукурузный хлеб |
Метки: без глютена |
Без заголовка |
|
Хлеб заварной на рисовой муке |
http://forum.say7.info/topic68340.html
Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.
Метки: без глютена |
Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена. |
|
Рецепты блюд без глютена. |
Чтобы человек болеющий целиакией чувствовал себя нормально, ему нужно постоянно помнить о диете, не употреблять продукты с глютенами. Но если каждый день есть лишь простые каши, картофель, яйца всмятку, то такой рацион быстро наскучит, а потому хочу предложить рецепты для больных целиакией, которые несколько разнообразят их рацион.
Рецепты блюд при целиакии
1. Оладьи-драники.
Подготовьте 700 грамм фарша (говядина и свинина), 10 картофелин, по две луковицы, столовых ложки рисовой муки и яйца, по вкусу - перец, соль, растительное масло.
Протрите мелко картофель (на терке или при помощи мясорубки), слейте жидкость, мелко нарубите яйцо, натрите луковицу, всыпьте рисовую муку, посолите, перемешайте. Смешайте фарш с луком, яйцом, поперчите, посолите.
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте лепешки из картофеля, выложите, затем фарш, затем снова картофель. Обжарьте все с двух сторон до золотистой корочки.
2. Сырники.
Вам понадобится: 2 ст. л. крахмала, 600 гр творогу, 125 грамм масла, 250 г сахару, 4 яйца. Разотрите желтки с сахаром и маслом, а затем и с предварительно протертым творогом. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте со взбитыми белками. Выпекайте сырники 35-40 минут при 200 градусах Цельсия.
3. Оладьи.
Приготовьте: 1/3 ч. л. соды, яйцо, 2 ст. л. муки из сои, стакан кефиру, соль, кукурузный крахмал, сахар. Смешайте ингредиенты, добавьте крахмал, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Поставьте его на 1-2 часа в теплое место, а затем не перемешивая тесто, выпекайте оладьи на горячей сковородке.
4. Кукурузный хлеб
Соедините и вымешайте 1 ч. л. соды, 2 куриных яйца, 400 грамм кукурузной муки, поваренную соль, 1,5 стакана молока и тмин. Переложите все в форму смазанную маслом и выпекайте около 40 минут.
5. Яблочный пирог
Используйте: 1 стакан сахару, 2 стакана муки без глютена, 5 стаканов яблочного пюре, 125 грамм масла, по 1/2 стакана ядер грецких орехов и изюма, 1/2 ч. л. поваренной соли, 2 ч. л. соды.
Подогрейте густое яблочное пюре, всыпьте в него изюм и сахар, добавьте масло, смешайте, остудите. Просейте муку с содой и поваренной солью, соединить с пюре и орехами. Смажьте маслом и посыпьте кукурузной кашкой сковороду, влейте готовое тесто. Выпекайте 45 минут.
6. Клёцки
Возьмите 4 картофелины, около стакана муки, яйцо, соль, зелень, перец.
Отварите картофель “в мундире” в соленой воде. На это уйдет около четверти часа. Почистите его, мелко натрите, разомните картофелемялкой, долейте отвара, приготовьте пюре.
Подсолите яйцо, взбейте, вылейте к картофельному пюре. Перемешайте все, всыпьте столько рисовой муки, чтобы тесто загустело.
Поделите готовое тесто на 4 кусочка, а после раскатайте в длинные «колбаски» 2-3 см толщиной. Порежьте на кусочки, скатайте маленькие шарики и варите в соленой воде как пельмени.
7. Абрикосовое желе.
250 г абрикос, а лучше кураги промываем, варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. На 15 грамм желатина берем 1/4 стакана апельсинового сока и столько же воды. 200 мл ряженки или сливок взбиваем в устойчивую массу, добавив в них 50 г сахару. Вливаем в сливки абрикосовое пюре и желатин, все перемешиваем. Переливаем в форму и дожидаемся пока масса застынет в холодильнике.
8. Блинчики с начинкой.
Приготовьте 1 яйцо, подсолнечное масло, сахар, рисовую муку или крахмал, соду на кончике ножа, соль, молоко или воду. Замесите жидкое тесто, взбейте, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и жарьте на сковороде. Как начинку можете использовать грибы и отварное рубленое мясо.
9. Чипсы.
Для его приготовления понадобится рисовая мука "гарнец", кукурузная мука, молотая паприка, соль, горячая вода, красный молотый перец, растительное масло, мельченный укроп.
Запарьте кипятком кукурузную муку, размешайте, охладите, всыпьте рисовую муку, вымешайте, раскатайте тесто, нарежьте на кусочки и пожарьте.
10. Оладьи из кабачков.
Натрите небольшой кабачок, добавьте подсолнечное масло, рубленый зубок чеснока, 50 грамм зелени, 2 ст.л. крахмала или рисовой муки, 3 яйца, соды на кончике ножа, все перемешайте. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и жарьте оладьи.
Надеюсь, что эти рецепты при целиакии, украсят ваше меню, позволят забыть о болезни.
Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Метки: без глютена рецепты |
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ. |
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!! Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!
Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.
Метки: без глютена рецепты |