-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_hobby

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 6125
Комментариев: 83
Написано: 6196





капуста китайская

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

10-ка рецептов баклажан на зиму (4)

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму (4):

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны соленые

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ассорти овощное, закусочное.

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти овощное, закусочное.

С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Овощи были прикуплены и желание возникло... Вот такое ассорти сделала  позавчера и скажу честно, мы с мужем не выдержали и вчера открыли одну баночку. Вкус - просто супер! Такие получились нежно-кисло-сладко-остренькие... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
полезности,для дома

Метки:  

Очарование Амариллис

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование Амариллис

 (699x466, 105Kb)
Амариллис — гордость, неприступность и мужественность. Если Вы хотите намекнуть мужчине, что он для Вас не просто друг — подарите ему амариллис.


В давние времена жила прекрасная нимфа Амариллис, которая вместе с подружками весело проводила свое время. Каждый день был по-своему интересен: девушки болтали без умолку, заливались смехом, танцевали, украшали себя венками из цветов сказочной красоты и внимали мелодичным звукам свирели.
Хант Уильям Холман Амариллис 1893
 (548x699, 244Kb)
Там, где ступала легкая ножка Амариллис, расцветали чудесные цветы с особенным ароматом, наполняя своим благоуханием лесной воздух. Даже птицы завидовали мелодичному голосу юной нимфы, когда она пела, сидя на берегу ручья. Уж очень хороша собой была Амариллис.
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

ГАЛЕРЕИ ЖИВОПИСИ

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки

Метки:  

МАСТЕР-КЛАССЫ

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Anton Franciscus Pieck

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jonsbjons [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anton Franciscus Pieck

Anton Franciscus Pieck (Den Helder, Netherlands, 19 April 1895 – Overveen, Netherlands, 25 November 1987) - датский художник, иллюстратор, график. Обратите внимание на даты его жизни: почти до самого конца 1980х выходили окрытки, календари и прочая печатная продукция с этими сказочными городами. Нам они, конечно, кажутся сказочными, а вот самому художнику были знакомы как жизнь реальная. Сказка-ностальгия. Последнее - грустная вещь, но как здорово, что она одолевала художника всю жизнь! Теперь сказка наша (ностальгия тоже). Навсегда, леди и джентльмены.

Музей художника.

Картинок влезла только маленькая часть. Я, видимо, еще неделю буду их гуглить и рассматривать.


 


Читать далее...
Рубрики:  декупаж
картинки

Метки:  

ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (БАЛЕТ ЧАСТЬ 31 - ЮНЫЕ БАЛЕРИНЫ АЛЕКСАНДРА ШЕВЕРСКОГО)

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (БАЛЕТ ЧАСТЬ 31 - ЮНЫЕ БАЛЕРИНЫ АЛЕКСАНДРА ШЕВЕРСКОГО)

Александр Шеверский

Художник родился и вырос в республике Молдова, в городе Чисинау, помогая с 12 лет отцу, который работал художником и оформлял общественные здания фресками и картинами.
После окончания школы Александр поступил в институт живописи им. И.Е.Репина, после которого работал в области монументального искусства.
В 1986 Александр выставил свои картины в Чисинау, получив положительные отзывы и заслуженное признание. Позже художник жил и работал в Москве, почти ежегодно участвуя в различных выставках.
Шеверский организовал студию художников, которая получала заказы от государственных учреждений.
В 1991году художник переехал в Израиль, где жил в течение семи лет.
В 1998 Шеверский переехал в Канаду, в Торонто, а в 2004 в Ванкувер, где и проживает в настоящее время.
Художественный стиль Шеверского отражает его восхищение творчеством Рембрандта и Вермеера.
В серии, которую я представляю в этом материале, Шеверский замечательно показал балетное закулисье, трогательное очарование будущих балерин.
Художник сумел чрезвычайно бережно и эмоционально показать балерин – не танцующих, отдыхающих, готовых выйти на сцену, отдаться танцу, в танце раствориться.



Александр Шеверский Sunny Morning


ЕЩЕ 5 КАРТИН
Рубрики:  декупаж
картинки

Метки:  

Обратная аппликация. Видеоурок.

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Са-фи-ра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратная аппликация. Видеоурок.


Рубрики:  декупаж
мастер классы

Метки:  

Фотограф Юлия Медведева

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Юлия Медведева

Юля Медведева Site, фотограф из России (Russia)
Still life

Забытая вышивка...
Still life
Рубрики:  картинки

Метки:  

Художник Сергей Фёдоров

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергей Фёдоров

 



Сергей Фёдоров
 

Сергей Фёдоров

 

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

Всем мастерам и мастерицам! Приглашаю!

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем мастерам и мастерицам! Приглашаю!

//static.diary.ru/userdir/7/1/2/8/712820/35968240.jpgДумаю, что мои постоянные читатели уже заметли мой возросший интерес к интернет магазинам. Сегодня даже рубрику добавила - "Полезные сайты"

Конечно, это неспроста


Некоторые интересы я уже указывала, но сейчас - о чем я еще не упоминала

Я исследовала , и продолжаю исследовать интернет-магазины и справочные сервисы

Я уже заканчиваю создание интернет магазина, где каждый из Вас сможет выставить свои вещи на продажу

http://www.membrana.ru/images/articles/1218126892-2.jpegИнтерес к ручной работе - огромен!

Но такого ресурса для НЕПРОФЕССИОНАЛОВ нет!

Через  неделю он будет готов

Приглашаю всех, кто создает красоту и готов ее делиться.

Ваши вопросы, а, главное, предложения и соображения - жду в комментах

 

 

Для дончан и донецкой области уже есть возможность представить себя в бесплатной интернет-витрине

ЗДЕСЬ

http://mirpiar.at.ua/podlogka.gif

Здесь все просто - регистрируемся, и САМОСТОЯТЕЛЬНО выкладываем фото тех вещей,которые Вы готовы продать.

Здесь  продажа БЕЗ посредников - поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свои конакты  

Несколько продаж уже состоялось!

вязаные бусыПросьба, проданные вещи УДАЛЯТЬ из витрины, а то покупатели жалуются.

Чтобы Ваши вещи быстрее заметили - расскажите о них

на форуме  здесь и здесь

Можете завести собственную тему - это очень способствует продажам

Покупатели не пишут! Они читают и звонят!

Но интернет-витрина  - это только "для разминки"

Площадка, которую я готовлю-настоящая возможность заработать и деньги и имя.

Я уже собрала массу ресурсов, где КАЖДЫЙ мастер сможет создать свой сайт.

И платные и бесплатные.

И, конечно, всю эту информацию я выложу.

Ручная работа - моя страсть.

Я обожаю уникальные вещи и восхищаюсь теми, кто их творит!

Так творите же и для тех, кто не умеет!

А я помогу Вам встретиться!

Это я хорошо умею

http://klub-modnica.at.ua/7c6b48408e1a.jpg

 

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

Рубрики:  декупаж
мастер классы

Андрей Маркин

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Маркин

 (150x132, 24Kb)Андрей Маркин Site родился в 1976 г. в п. Андреевка, Солнечногорского района в семье художника Маркина В.И.
В 1991 г. закончил Зеленоградскую школу художеств и поступил в Московское художественное училище "Памяти революции 1905 г.", где учился у заслуженного художника России Кугача М.Ю.
В 1994г. поступил во Всероссийскую Академию живописи, Ваяния и Зодчества, ректором которой является Народный художник СССР Глазунов И.С.
В 2000г. с отличием окончил Российскую Академию, в качестве дипломной работы написав портрет Народного артиста СССР Виктора Федоровича Степанова.
В 2002 г. принят в Союз Художников России.
В 2003 г. принял участие в росписи Храма Серафима Саровского в г. Сарове.
В 2004-2006 гг. проиллюстрировал серию детских книг на религиозную тематику издательства «Круг чтения», г. Москва.
 (560x700, 94Kb)
Дама в белом
ArtWork
Рубрики:  картинки

Метки:  

Артур Джон Элсли

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЗЛ (АРТУР ДЖОН ЭЛСЛИ. ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ХУДОЖНИКА - ЭТО ДЕТИ И СОБАКИ)

Артур Джон Элсли
Arthur John Elsley


20 ноября 1860 - 19 февраля 1952



Английский художник, писавший портреты детей и жанровые сцены.
Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.
Родился Артур в Лондоне. Он был одним из шести детей, родившихся у Джона Элслея и Эмили Фрир. Его отец был извозчиком и художником-любителем. Однако, в 1872 у отца обнаружили фиброзную опухоль, и он, бросив извоз, устроился смотрителем в фирму биржевых маклеров.
Самый первый сохранившийся рисунок Артур сделал в одиннадцать лет. Это был эскиз портрета кернтерьера по имени Вик. На других рисунках были изображены шимпанзе, жираф и арктический волк, которых Артур зарисовал при посещении Зоологического сада в парке Регентов в 1874.
В четырнадцать лет Элсли поступил в Школу искусства Южного Кенсингтона, которая позже станет Королевским Колледжем искусств. Во время учебы он переболел корью, нанесшей непоправимый урон его зрению.
В 1876 Артур поступил в Королевскую Школу при Академии, где учился в мастерской Фредерика Пикерсгилла (1820-1900, ректора Королевской Академии с 1873 по 1887). Юноше преподавали также профессор живописи Эдвард Армитедж (1817-1896), профессор анатомии Джон Маршал и профессор перспективы Генри Боулер (1824-1903).



Артур Джон Элсли Home Again 1900 г.
Артур Джон Элсли The New Dress 1912 г.


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  картинки

Метки:  

Маринованный овощной салатик

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»

Роспись по стеклу. Готовое изделие.

Смотрим далее
Рубрики:  декупаж
мастер классы

Метки:  

Способ приклеивания салфетки (декупаж)

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приклеивания салфетки (декупаж)

 (600x450, 93Kb)
На одном из форумов прочитала следущую информацию. Чтобы салфетка не рвалась, предварительно ее надо 2-3 раза спрыснуть лаком для волос с промежуточной просушкой утюгом. Смочили лаком для волос - прогладили через кальку и так 2-3 раза. Салфетка становится упругая и более крепкая. Я так всегда делаю, когда мне необходимо приклеить салфетку целиком. Но это предисловие. А вот мой метод наклеивания.
секреты мастера
Рубрики:  картинки

Метки:  

Такая вот красота!!!

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая вот красота!!!

Такие замечательные вещи))) Можно использовать как каробоку для подарка, а можно и как сам подарок!!!!

Для всех любителей!!!!!!!!


>>>>

Рубрики:  картинки

Метки:  

Лебеди в живописи

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди в живописи

Получилось так, что здесь я собрала картины не только лебедей.

Есть и гуси-лебеди.

Я подумала, что они не будут лишними... 

смотреть дальше
Рубрики:  картинки

Метки:  

Поиск сообщений в my_hobby
Страницы: 306 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь