-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

Цветы


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Muxa-Ver

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 354
Комментариев: 59
Написано: 522





Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник

Рубрики:  кулинарная тетрадь


Понравилось: 18 пользователям

Тирольский пирог

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник

Рубрики:  кулинарная тетрадь

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник

Как испечь кулич — мастер-класс


Кулич — помимо прочего, хороший способ прокатиться на машине времени. Потому что трудно отыскать другое блюдо, оставшееся практически без изменений с давних-давних пор. И лично я стараюсь его готовить на как можно более древний лад. Не забывая, впрочем, и современность.
Иллюстрации: EPA/ИТАР-ТАСС
Пасхальные традиции разных стран.
Пасхальный обед, три варианта
Пасхальный стол

В частности, рассчитывая свой рецепт, я исходил из того, что пакет пшеничной муки весит сегодня 1 килограмм. На такое количество муки требуется 750 мл смеси пастеризованного молока и сливок жирностью не менее 30% в равных долях (в международной кухне такая смесь называется half & half, используется давным-давно и работает намного лучше, чем молоко или сливки по отдельности). Кроме того, нужно взять 8 свежих яичных желтков, 200 г хорошего сливочного масла, 250 г мелкого белого сахара, пряности и цукаты (о них ниже и подробнее) и дрожжи. Причем о дрожжах разговор нужен особый.
Дрожжи и опара

Скажу честно, я их боюсь. Положишь мало — тесто не взойдет. Положишь много — будет запах, как из квасной бочки. Да и непонятно, как именно будут работать дрожжи из конкретной партии. Поэтому я всегда делаю контрольный замес, то есть ставлю тесто на самый простой хлеб, например, на тесто для пиццы, и по итогам делаю выводы.

Изначальная пропорция составляет 50 г свежих дрожжей на килограмм муки, а там как Бог даст. Возможно использовать и быстрые хлебопекарные дрожжи — сколько именно их надо, можно узнать, внимательно изучив упаковку (производители несут ответственность за то, что там написано).

Первым делом надо приготовить опару. Разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры (то есть как обычно разогревают бутылочку для младенцев); добавьте пару ложек сахара. Можно поставить кастрюльку с молоком и сливками в миску с горячей водой — минут через десять необходимая температура будет достигнута. Добавьте дрожжи и размешайте.

Когда на поверхности молока появятся пузыри, просейте в кастрюльку два стакана муки и размешайте. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков (духовка, слегка разогретая — примерно такое место). Когда объем опары увеличится в два раза (это должно занять около 2 часов), можно продолжать.
Желтки, масло и сахар

Оставшийся сахар разделите на две равные части. Одну насыпьте в большую миску, добавьте свежие желтки и разотрите венчиком в единую массу. Растирайте, пока масса не начнет светлеть — не бойтесь, это не займет много времени; главное не прерываться. Вторую часть сахара насыпьте в другую миску, добавьте размягченное масло и опять-таки разотрите венчиком в единую массу. И для того, и для другого растирания можно использовать миксер — получится не только быстрее, но и лучше.

Добавьте в поднявшуюся опару сначала смесь желтков и сахара, а затем смесь масла и сахара. После каждой добавки не забывайте быстро перемешивать тесто лопаткой, совершая движения снизу вверх. Отложите столовую ложку муки, а остальную муку добавьте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и начинайте перемешивать тесто.

Когда оно станет относительно равномерным, переложите комок теста на рабочую поверхность, застеленную пленкой, и продолжайте месить, как тесто для хлеба — разминайте комок в лепешку, затем собирайте края к середине, формируйте шар и снова его разминайте. В этот раз месить надо не слишком долго, около 10 минут.
Тесто, цукаты и пряности

Получившееся тесто положите в чистую, смазанную растительным маслом большую емкость, накройте полотенцем и оставьте на час. Тем временем займитесь цукатами. Говоря «цукаты», я подразумеваю вообще любые сушеные ягодки, плоды и их кусочки, какие обыкновенно добавляются в булочки. На упомянутый килограмм муки требуется либо стакан изюма, или чернослива, или сушеных абрикосов, или других сухофруктов, способных увеличиваться в объеме при замачивании, либо полтора стакана цукатов в истинном смысле этого слова, то есть засахаренных кусочков ананасов, папайи, арбузной корки, дыни и всего такого.

Я предпочитаю второе, но понимаю и тех, кто любит первое — советую залить изюм не простым кипятком, а хорошим черным чаем с лимоном, а через 20 минут откинуть на дуршлаг и слегка встряхнуть. Разумеется, сначала любые цукаты и сухофрукты надо перебрать и промыть. Пряности для кулича — это дело вкуса и возможностей. Самая дорогая из них — шафран; возьмите пару щепоток, положите в стакан, залейте половиной стакана горячей воды и оставьте на час. В тесто следует добавлять и настой, и собственно шафран — и лучше делать это на этапе первоначального замешивания, вместе с желтками и маслом, чтобы тесто окрасилось равномерно.

Если вы не можете купить натуральный шафран, не покупайте никакого, а лучше возьмите что-нибудь другое. Корица, гвоздика и кардамон по вкусу, немного натурального коричневого сахара — сложите все это в ступку, растолките пестиком, добавьте щепотку соли. Если все пряности свежие, получится то, что надо. Вы можете также снять цедру с пары лимонов, измельчить ее и растереть со столовой ложкой сахара и щепоткой соли — такая смесь придаст куличу яростный цитрусовый оттенок.

Да, и не забудьте в любом случае добавить пару столовых ложек натурального ванильного сахара — без ванили кулич не кулич. Поднявшееся тесто надо снова выложить на рабочую поверхность. В этот раз месите его долго, пока оно не станет совершенно гладким и однородным, минут 40-45. Цукаты (или сухофрукты), не обсушивая, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте в тесто вместе с пряностями. Перемешайте еще раз, чтобы цукаты равномерно распределились по всему объему теста. Затем разделите тесто на части по числу форм. При этом каждая часть должна заполнять форму не более чем наполовину (а лучше чуть меньше).
Формы

Почему-то для куличей принято использовать бумажные формы, а мне больше нравятся пустые консервные банки. Из стандартной банки, где было упаковано 400 г протертой мякоти томатов, получается форма как раз для порционного кулича. Главное, чтобы края были ровные, без зацепок, и нынешние открывалки позволяют этого добиться без всяких дополнительных усилий.

Итак, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом, посыпьте манной крупой (это не обязательно, но желательно) и положите внутрь шар теста указанного размера. Накройте формы полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось в третий раз.
Выпекание

Разогрейте духовку до 200-220ºС (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Установите противень в центр духовки, поставьте на него формы так, чтобы между ними оставалось расстояние 3-4 сантиметра. Время выпекания зависит от размера форм. Куличи в порционных формах будут готовы примерно через час, большие — через три.

Чтобы кулич не опал, советую в середину заполненной формы воткнуть деревянную палочку - так и печь; как это работает, я не понимаю, но факт, куличи не опадают. Первые полчаса выпекания духовку ни в коем случае нельзя открывать. Минут за десять до готовности можно смазать верх куличей желтком.
Особые условия

Когда вы беретесь за выпекание кулича, имейте в виду следующее. Понадобится примерно день свободного времени. В помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани. И расстойка, и выпекание, и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке. Если у вас нет возможности обеспечить такое благолепие (скажем, по квартире носятся собаки, плачет новорожденный, домашние полагают ваши усилия мракобесием и т. п.), лучше и не начинать.

Все продукты — яйца, мука, сахар, масло — должны быть одной температуры, комнатной. Кроме того, муку неплохо бы предварительно подсушить и обязательно просеять. После того, как кулич будет совершенно готов, достаньте его из духовки и переставьте прямо в форме на решетку. Через 20 минут выньте кулич из формы и дайте остыть на решетке же до комнатной температуры.
Глазурь и другие украшения

Ну, если кулич получился, украсить его куда проще. Самая простая глазурь — сахарная пудра и лимонный сок, взятые в равных количествах по объему. Просто перемешайте их и смажьте верх кулича. Пока глазурь не застыла, можно добавить и другие украшения по своему вкусу. Если вы ходили святить куличи в храм, то представляете, какую люди устраивают из них красоту — но это, конечно, надо тренироваться. Ну, и чтобы Бог в макушку поцеловал.

Рубрики:  кулинарная тетрадь

Метки:  

11.11.11: страшный день календаря? или наоборот?

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник

Мир застыл в ожидании очередного палиндрома. 11 ноября 2011 года часы покажут: «11.11.11 11:11», а повториться такое время сможет только через сто лет.

Что нас ждет 11 ноября 2011 года? Увлекающиеся нумерологией предсказатели утверждают, что именно числа «11» стоит бояться современным людям. В качестве примера они приводят трагедию 11 сентября, где количество единиц зашкаливало: Нью-Йорк является 11-м штатом США; номер рейса первого самолета, атаковавшего башни, был 11; количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло 92 (9+2=11); количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже разбился, составляло 65 (6+5=11); трагедия произошла 11 сентября, то есть 11.09 (1+1+9=11); общее количество погибших авиапассажиров 11 сентября составляет 254 (2+5+4=11); 11 сентября является 254-м днем в году (2+5+4=11); с 11 сентября до конца года остается 111 дней.
А вот оптимисты, наоборот, связывают этот день с началом какого-то нового пути.
Но самый интересный палиндром ждет нас в следующем году, ведь 12.12.12 в 12.00 состоится парад планет, в результате чего, как пугают некоторые ученые, может наступить смещение земных полюсов. Этот парад от всех остальных отличается тем, что абсолютно все планеты, в том числе и других звездных систем, выстроятся в одну линию. Что ж, поживем — увидим.

Ирина Давиденко, Юлия Шершакова


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник
С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯ!!!

Купаться разрешили только в девяти местах Москвы

Среда, 01 Июня 2011 г. 09:29 + в цитатник
Темы: Москва, Пляжи, Роспотребнадзор Управление Роспотребнадзора по Москве определило в столице 11 зон, где разрешено купаться, однако две из них еще не приняты в эксплуатацию из-за неудовлетворительного качества воды и песка. Об этом говорится в сообщении, появившемся 30 мая 2011 года на сайте ведомства. В Северном административном округе купаться разрешено в «Большом садовом пруду», в пляжном комплексе «Бич Клаб» и на пляже «Левобережный» В Восточном административном округе купание разрешено только на «Озере Белом». В Юго-Западном административном округе также разрешено купаться только в Тропаревском пруду. Также Роспотребнадзор открыл для купания: в Западном административном округе - «Мещерское», в Северо-Западном административном округе - «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», в Зеленограде - «Большой городской пруд», «Озеро чёрное», «Школьное Озеро». Во всех этих зонах отдыха были проведены подготовительные мероприятия к летнему сезону, осуществлены проверки санитарного состояния туалетов, контейнеров для мусора, стоянок автомобилей и подъездных площадок. Было также проверено наличие медицинских пунктов, а также соответствия зон отдыха иным санитарным нормам. Официальное открытие купального сезона 2011 года назначено на 1 июня.
Рубрики:  Москва и москвичи

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:02 + в цитатник
Что отталкивает мужчин Оказывается, мужчинам приятнее смотреть на женщину сверху вниз. Ученые выяснили, что когда мужчина наклоняет голову на 10 градусов вниз, женщина сразу кажется ему привлекательнее. Отсюда еще один мужской каприз. Оказывается, не очень-то они ценят высокие шпильки и платформы. Александр Теслер, сексолог: "Женщины, которые выходят за среднестатистические рамки, заставляют мужчин тревожиться и бояться неудач". Громкий женский смех, оказывается, мужчинам тоже не нравится. Им кажется, что это признак недалекого ума! Зато легкое хихиканье они считают привлекательным! Александр Теслер, сексолог: "Женщина ему нравится и вызывает интерес, мужчина впадает в состояние гипнотического транса. А в гипнотическом трансе есть такое понятие, как парадоксальное восприятие, то есть тихие звуки воспринимаются очень отчетливо и проникают в подсознание, а громкие - пугают". Женские руки обязательно должны быть ухоженными. Желательно, чтобы ногти были не слишком длинными, а лак розовым. Красный лак отталкивает большинство мужчин. Для мужчин главное, чтобы волосы были чистыми, а какая у вас прическа на голове они вряд ли заметят. И никаких огромных сережек в ушах. Комплименты любят все женщины, но не все умеют их принимать. Самый страшный женский недостаток - неуверенность в себе. Работайте над собой и кавалеры непременно появятся!

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 08:37 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 07:29 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 8 МАРТА!!!


 


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник


 


Web-камера. Ищем оптимальный вариант!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:31 + в цитатник
При покупке web-камеры в первую очередь обратите внимание на разрешение матрицы. Если разрешение матрицы меньше, чем 1,3 мегапикселя, то изображение получается некачественное, размытое и смазанное. Особенно в помещении с плохим освещением. Для максимальной четкости понадобится матрица с разрешением от 3 мегапикселей. Внимательно изучите технический паспорт. Чаще всего встречается два вида матриц : созданные по технологиям CMOS и CCD. Предпочтительнее второй вариант.

Для того чтобы видеосигнал был чистым, а картинка не запаздывала, обратите внимание на такой показатель, как частота передачи. Если частота передачи 15 кадров в секунду, то вы получите не очень качественное изображение, видео будет "притормаживать". Чем больше частота кадров, тем чище будет картинка.

Среди дополнительных функций производители часто предлагают автофокусировку резкости. Тут вас может ждать разочарование. При съeмке группы людей камера будет фокусировать изображение либо на самом близком объекте, либо на самом ярком. Всe остальное получится расплывчатым.

Для групповых телемостов лучше выбирать модели с ручной настройкой фокуса. Нередко в web-камеры встраивают микрофон. Обычно они имеют невысокое качество. Поэтому лучше приобрести микрофон отдельно.

Web-камера. Ищем оптимальный вариант!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:11 + в цитатник
При покупке web-камеры в первую очередь обратите внимание на разрешение матрицы. Если разрешение матрицы меньше, чем 1,3 мегапикселя, то изображение получается некачественное, размытое и смазанное. Особенно в помещении с плохим освещением. Для максимальной четкости понадобится матрица с разрешением от 3 мегапикселей. Внимательно изучите технический паспорт. Чаще всего встречается два вида матриц : созданные по технологиям CMOS и CCD. Предпочтительнее второй вариант.

Для того чтобы видеосигнал был чистым, а картинка не запаздывала, обратите внимание на такой показатель, как частота передачи. Если частота передачи 15 кадров в секунду, то вы получите не очень качественное изображение, видео будет "притормаживать". Чем больше частота кадров, тем чище будет картинка.

Среди дополнительных функций производители часто предлагают автофокусировку резкости. Тут вас может ждать разочарование. При съeмке группы людей камера будет фокусировать изображение либо на самом близком объекте, либо на самом ярком. Всe остальное получится расплывчатым.

Для групповых телемостов лучше выбирать модели с ручной настройкой фокуса. Нередко в web-камеры встраивают микрофон. Обычно они имеют невысокое качество. Поэтому лучше приобрести микрофон отдельно.

С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:20 + в цитатник




С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:18 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:26 + в цитатник



Рубрики:  Москва и москвичи

СЕГОДНЯ В КУСКОВО...

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:51 + в цитатник


 




МОЙ ПЕРВЫЙ СБОРНИК НА РАДИО FM

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:13 + в цитатник

ХИТ - ПАРАД "ЕВРОПА ПЛЮС"

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник

Зимние корешки


Зимой полезно… плакать! И для нервов, и для носа, и для горла. Разрыдаться вам помогут лук и чеснок, которые нужно мелко нарезать. Чем острее нож, тем меньше сока вытечет, а значит, все луковые фитонциды попадут в желудок. Не бойтесь запаха. Аромат лука тоже очень полезен. Сок лука поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, он убивает микроорганизмы, которые содержатся в ротовой полости и вызывают воспаление десен. У зеленого лука вкус нежнее, а аромат слабее. Половина пучка в день обеспечит вам суточную норму витамина С.

Если вы заболели простудой, гриппом или ОРВИ, дышите луковыми парами. Положите нарезанную луковицу в кипящую воду. После такой ингаляции головная боль утихнет. Для закрепления результата – нарежьте лук кружочками и приложите к вискам.

Вареный лук не пахнет и не обжигает, но и есть его будет далеко не каждый. Впрочем, делать это и не нужно. Лук можно сварить в молоке, а потом молоко выпить. Такой напиток хорошо помогает при кашле, бронхите, плеврите и даже пневмонии.

Еще одна зимняя проблема – постоянно хочется есть, есть и есть. Так организм пытается согреться. Понизит аппетит и согреет чеснок. В чесноке, кроме фитонцидов, содержится инулин, который расширяет и укрепляет стенки сосудов. Поэтому чеснок обладает свойством снижать давление. Жевать чеснок не нужно. Особенно при колитах и гастритах. Добавьте в молоко или кефир всего два зубчика, чтобы получить эликсир здоровья. Пить его нужно хотя бы раз в неделю.
 


Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник

Все под контролем
Один и тот же рис в зависимости от обработки имеет разный вкус, цвет, свойства и время приготовления. Рис может быть коричневым, белым и пропаренным. Обработка паром проходит, когда у зерна еще не удален верхний слой. Такой рис полезнее, чем шлифованный белый. Рис бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче и сильнее разбухает при варке. Чем длиннее зерно, тем оно тверже, прозрачнее и при варке сохраняет форму. На пачке обязательно должен быть указан способ приготовления и срок годности продукта. Рис хранится не больше 18 месяцев. По ГОСТу, количество сорных примесей не может превышать 1%.

Вкусные советы
Д. Повереннова, актриса
Рисовая запеканка
Рис пропаренный - 200 г, масло сливочное - 100 г, изюм - 100 г, сахар - 100 г, панировочные сухари - 50 г, яйцо куриное - 3 шт., морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., масло растительное - 50 мл, сахарная пудра, мята, ягоды - для украшения.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яблоки крупным кубиком. Смешайте яблоки, нарезанные крупным кубиком, тертую морковь и изюм. Отделите желток от белка, взбейте белки, добавьте сахар и залейте этой смесью яблоки и морковь.
Растопите масло в сотейнике, добавьте немного отваренного риса. Добавьте желтки и морковно-яблочную смесь. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и сухарями. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов,
 

Рубрики:  кулинарная тетрадь

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 09:39 + в цитатник

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пусть будет добрым Новый год,
Как мамин голос.
Пусть будет сытым Новый год,
Как хлебный колос.

Пусть будет чистым Новый год,
Как песня скрипки,
Пусть будет нежным Новый год,
Как свет улыбки.

Пусть будет сладким Новый год,
На мед похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним - тоже!
 

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА и не только...

 

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Новогодняя выпечка: десерты и не только!
Новогодняя выпечка:
десерты и не только!

Спастись от предновогодней суеты легко! Всю выпечку ты можешь приготовить за несколько дней до праздника, а потом просто разогреть. И тогда у тебя появится свободное время для подготовки к встрече Нового года!

Новогодняя выпечка - это не только лакомство к чаю, но и замечательное украшение для новогодней ёлки, милый подарок родственникам и друзьям, а также повод повеселиться с детьми. Если вы предложите гостям, например, необычное печенье собственного приготовления, такой знак внимания согреет души лучше любого камина. А если сделать пирог с сюрпризом или предсказанием - гости будут ужасно довольны!..

Незаменимые компоненты новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад - делают ее особенно ароматной и подкупающей. И так как новогодняя ночь - самая сладкая ночь в году, на угощения скупиться не стоит! А о фигуре подумаем после праздников.

WomanJournal.ru предлагает 14 вкусных и необычных десертов для новогоднего стола. Выбирай и готовь с удовольствием!



Читайте также
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

10 лучших рецептов новогодних салатов!
Новогодний пирог с сюрпризом!
Новогодний пирог
с сюрпризом!
Печенье с предсказаниями
Печенье
с предсказаниями
Ореховые тортики
Ореховые
тортики
Кексы в вафельных стаканчиках
Кексы в вафельных
стаканчиках
Лимонно-сливочный торт
Лимонно-сливочный торт
Корзиночки с апельсинами
Корзиночки с апельсинами
Австрийский штрудель
Австрийский штрудель
Овсяное печенье классическое
Овсяное печенье классическое

"Звезды"
с минадлем
Имбирные елочные игрушки
Имбирные елочные игрушки
Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками
Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками
Традиционные вареники с вишней
Традиционные
вареники
с вишней
Шоколадная пицца
Шоколадная
пицца
Персиковая кремолата
Персиковая кремолата
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом

Читать далее...

ПЕНСИОНЕРОВ В РЕЗЕРВАЦИИ!!! приказал мэр Москвы Собянин

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник

 

Сергей Собянин. Фото (с)AFP
Сергей Собянин. Фото (с)AFP

Собянин предложил переселить пенсионеров в спецгорода

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина "Интерфакс".

Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор.

В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.

В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек.

 

 

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Muxa.Ver!

Рубрики:  Москва и москвичи

Что Год Грядущий нам готовит...

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:36 + в цитатник
8 декабря 2010
Собянин: Москва перейдет на универсальную электронную карту за год

Москва перейдет на универсальную электронную карту за год


Подробнее…

Все материалы


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:26 + в цитатник

МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ ...

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:58 + в цитатник

Осень... Autumn ...

24 сентября, 04:52 ссылка
датировано сегодня, 12 октября 2010 года


 



 

 
 
 

 
 

 

 

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Москва и москвичи

Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 10:44 + в цитатник




Поиск сообщений в Muxa-Ver
Страницы: [3] 2 1 Календарь