-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Вишневый пирог

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:34 + в цитатник
Пирог получается наивкуснейшим!
Тесто:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
миндальная мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 170 г;
сахар коричневый - 120 г;
Начинка:
вишня без косточек - 400 г;
сахар - 60 г;
крахмал - 1 ст.л.;
Для смазывания пирога:
желток - 1 шт.;
вода - 1 ст.л.
 
Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой (измельченным миндалем), добавить к яично-масляной массе и взбить все вместе. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час или более.
Пока тесто отдыхает, нужно сварить начинку. Для этого разместить вишню в кастрюле (косточки предварительно вытащить), добавить сахар, довести до кипения и варить 15 минут. Отлить из вишни пару ложек сока (если сока недостаточно, добавить 1-2 ст.л. воды), остудить его и развести в нем крахмал, влить в варенье, перемешать, проварить 2 минуты и выключить огонь. Остудить начинку.
Тесто достать и холодильника, разделить на две части - побольше и поменьше.Которая побольше, раскатать ее и выложить на дно формы.Стараться, чтобы хватило выложить тестом и края формы.Тесто не очень легко будет раскатываться, мне пришлось прямо руками размазывать тесто по дну (размазывается тесто легко и тут никаких проблем не будет). Я отщипывала по кусочку, расправлялась с ним и бралась за следующий. Также я "налепила" бортики пирога. Затем выложила начинку (она будет густая), сверху выложила пласт из оставшегося теста (его я как-то сумела раскатать маленькой скалочкой, легко). Желток (без белка) смешать с водой и полученной смесью смазать всю поверхность пирога, затем вилкой нанести рисунок и отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, печь примерно 35 минут. Готовность проверить лучинкой. Форма подойдет от 20 до 26 см в диаметре, но именно 20 см будет идеальной для данного кол-ва ингредиентов. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки обязательно стряхнуть.
 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку