Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:17
+ в цитатник
Я люблю каши жиденькие и чтобы масла сливочного побольше. Если у вас осталась каша на следующий день, она естественно станет гуще, при разогревании разбавьте её горячим молоком и каша будет как свежеприготовленная. Главное правило молочных каш - не варить в эмалированной кастрюле, лучше всего подойдёт толстостенная из нержавеющей стали, иначе точно пригорит ко дну, замучаетесь отмывать кастрюлю и каша впитает в себя пригоревший привкус.
Что нужно на 4 порции:
крупа пшенная — 1 стакан,
вода — 2 стакана,
молоко — 2 стакана,
соль — 1 ч.л.,
сахар — 2-3 ч.л.,
масло сливочное — 50 гр.
Крупу хорошо промыть, обдать горячей водой, воду слить.
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полного испарения жидкости. В начале варки кашу помешать пару раз, кастрюлю не плотно прикрыть крышкой.
Кашу залить горячим кипяченным молоком, всыпать соль, сахар и варить на медленном огне минут 15-20. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить в кашу сливочное масло. Кашу постоянно помешивать во время приготовления, чтобы на дно не оседало и не пригорало.
Готовую кашу снять с огня, плотно накрыть крышкой и оставить упревать на 15-20 минут. За это время крупинки пшена окончательно распарятся.
Подаём кашу с кусочком сливочного масла.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-