Блины "Царские" на сливках
|
|
Четверг, 08 Февраля 2018 г. 21:55
+ в цитатник
Нежные, пористые, тающие во рту ...
Надо:
250 гр молока
250 гр сливок
2 яйца
7 гр сухих дрожжей или 15 свежих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
250 гр муки
70 гр сливочного масла
В теплом молоке растворить свежие дрожжи и 2 ст. л. сахара, если сухие, то просто смешать с мукой.
Муку смешать с солью, вылить туда молоко с дрожжами, следом яйца и сливки, все хорошо перемешать и добавить муку. Опять хорошо перемешать венчиком. Тесту дать подойти, 30 минут хватит. Теперь туда выливаем 70 гр растопленного сливочного масла. Перемешали и начинаем печь блины. Сковороду смазать маслом, а дальше все как всегда, печь на одной стороне, потом на другой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-