-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Блины "Царские" на сливках

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 21:55 + в цитатник
Безымянный (536x538, 470Kb)
Нежные, пористые, тающие во рту ...
Надо:
250 гр молока
250 гр сливок
2 яйца
7 гр сухих дрожжей или 15 свежих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
250 гр муки
70 гр сливочного масла

В теплом молоке растворить свежие дрожжи и 2 ст. л. сахара, если сухие, то просто смешать с мукой.
Муку смешать с солью, вылить туда молоко с дрожжами, следом яйца и сливки, все хорошо перемешать и добавить муку. Опять хорошо перемешать венчиком. Тесту дать подойти, 30 минут хватит. Теперь туда выливаем 70 гр растопленного сливочного масла. Перемешали и начинаем печь блины. Сковороду смазать маслом, а дальше все как всегда, печь на одной стороне, потом на другой.
Безымянный.pngн (700x661, 693Kb)
Рубрики:  блинчики, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку