-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Медовик

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Торт простой по приготовлению и очень вкусный, не сомневайтесь.
Потребуется:
5 яиц
3 стакана сахара
6 стаканов муки
3-4 столовых ложки меда (любого)
2 столовых ложки пекарского порошка (или 2 чайные ложки соды)
700 граммов сметаны
 
Для начала определите посуду для водяной бани. Это должны быть две кастрюли разного размера, так, чтобы одна помещалась в другую, но на весу, не доставая до дна.
Заводите тесто сразу в меньшей по размеру (верхней) кастрюле.
Вбейте 5 яиц. Добавьте 2 стакана сахара. Обычным погружным миксером разотрите яйца с сахаром добела, взбивая их примерно 3 минуты.
Затем добавьте 3-4 полных (с горкой) столовых ложки меда.
Всыпьте пекарский порошок или соду. Хорошо размешайте.
К получившейся массе добавьте 2 стакана муки и ещё раз размешайте.
В большую кастрюлю налейте воду, примерно 3-4 сантиметра высотой. Поставьте маленькую кастрюлю в большую и всю конструкцию на огонь.
Дождитесь когда вода в нижней кастрюле закипит. И от этого момента считайте водяную баню. Прогревайте тесто на пару примерно 20-25 мин., под крышкой, периодически помешивая.
Заранее подготовьте блюдо для торта, и подберите подходящую по размеру крышку от кастрюли (чтобы по ней, как по трафарету обрезать коржи). Диаметр торта можно варьировать от 23 до 30 сантиметров. В зависимости от диаметра и расчитывать количество коржей (от 8 при 30 см до 12 при 23 см).
Приготовьте крем - 700 граммов сметаны выложите в миску. Добавьте стакан сахара. Размешайте погружным миксером. Размешивать (не взбивать) нужно 2-3 минуты, чтобы сахар успел раствориться.
Готовый крем до сборки торта уберите в холодильник.
Про крем - очень важно понимать, что коржи получатся сухими. Поэтому важен такой крем, который будет впитываться. И сметана с сахаром тут идеальный вариант. Я использую сметану 34% жирности, но подойдет любая и 15% тоже. Если сметаны нет, то можно заменить её нейтральным йогуртом. Впрочем, и фруктовый йогурт вместо сметаны вполне подойдет, тогда количество сахара в крем можно уменьшить. Только знайте, что сметанный (йогуртовый) крем годится лишь для домашнего использования и недолгого хранения торта - день - два, не больше. В магазинном Медовике вы никогда не встретите сметанный крем именно по этой причине - короткий срок хранения. Можно сварить заварной крем, как в рецепте Наполеона. Он тоже прекрасно впитывается. Тогда срок хранения торта можно смело увеличить ещё на пару дней. А вот масляный крем или сгущенка сюда не пойдут. Просто потому что будут лежать слоем между сухими коржами и не впитаются. Так же рекомендую один из коржей смазать каким-нибудь кислым вареньем. Абрикосовое сюда по вкусу вписывается идеально. Или лимонный курд, двух столовых ложек будет достаточно.
Снимите кастрюлю с тестом с водяной бани. Добавьте к массе ещё три стакана муки.
Размешайте тесто.
В списке продуктов указаны 6 стаканов муки. Из них 5 - непосредственно в тесто, а один - на подсыпку при формировании коржей. Посыпьте место на столе мукой и выложите тесто. Хорошо обомните его, так чтобы вся мука впиталась равномерно. Получится очень мягкое тесто, приятное на ощупь. Очень похожее по структуре на песочное, хотя и без масла.
Сформируйте длинную колбаску из теста и разделите её на 8 - 12 частей.
Включите духовку нагреваться до 200 градусов.
Каждый кусочек теста скатайте в шар, и выложите на подсыпанный мукой стол.
Затем берите по очереди кусочки теста. Хорошо панируйте в муке со всех сторон, переносите сразу на лист пекарской бумаги, и раскатывайте небольшой скалкой, от центра к краям в нужную по размеру лепешку.
Размер замеряйте крышкой-шаблоном. Тесто должно выходить за края шаблона на 1-2 сантиметра.
Если тесто при раскатывании прилипает к скалке - подсыпайте муки.
Пеките коржи 5-7 минут. Можно ставить одновременно по два противня в духовку. Я завожу таймер на пять минут, и включаю его каждый раз, как ставлю новый противень в духовку. Это помогает хорошо ориентироваться при выпечке коржей. Готовый горячий корж переносите на стол вместе с бумагой.
Накрывайте крышкой-шаблоном и быстро обрезайте по кругу ножом.
Резать коржи надо в горячем состоянии, пока они мягкие. Обрезанные коржи складывайте стопкой.
А обрезки, которые пойдут на украшение, откладывайте в отдельную миску.
Если печь коржи на двух противнях, а раскатывать на 4 листах бумаги (2 в духовке, 2 в запасе) то сам процесс не займет много времени.
Обрезки поломайте руками на кусочки поменьше и измельчите блендером в мелкую крошку.
Если блендера нет, то можно, конечно, их покрошить с помощью картофелемялки, заодно и руки подкачать. Но блендер - проще. В крайнем случае - мясорубка.
Итак у вас стопка коржей, миска с кремом, миска с крошкой и пара ложек варенья. Начинайте собирать торт.
Выкладывайте коржи сразу в ту посуду, в которой планируете подавать торт. Смазывайте коржи кремом. Вам потребуется 4-5 столовых ложек на каждый слой, если у вас небольшой по диаметру торт из 12 коржей, и 6-7 столовых ложек, если ваш торт из 8 широких коржей.
Выкладывайте крем на корж ложкой,
и той же ложкой аккуратно его размазывайте по всей поверхности коржа. Очень важно промазывать края коржа.
Затем аккуратно накрывайте следующим коржом, придавливать не нужно.
И снова смазывайте кремом. Где-то в середине торта добавьте к крему варенье (или курд).
Оставшимся кремом хорошо (рукой) смажьте бока торта и верх. Я всегда сначала смазываю бока, а потом выливаю остатки крема на верхний корж и разравниваю.
Обсыпьте бока и верх торта крошкой от коржей. Начинайте с боков. Зачерпывайте крошку ладонью и аккуратно прижимая её к стенкам торта закройте сначала бока. А потом уже засыпьте верх и разровняйте верх ножом.
Удалите лишнюю крошку по краю блюда. И хорошо оботрите края блюда влажным бумажным полотенцем.
Готовому торту дайте постоять час-полтора при комнатной температуре (чтобы крем впитался). А затем уберите в холодильник часа на 4 (или на ночь).
А потом нарезайте, подавайте, принимайте восхищение своими талантами. Потому что очень вкусно!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/265

Рубрики:  выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку