Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:32
+ в цитатник
Даже не думала, что у оливок можно улучшить вкус, получается настоящий деликатес.
Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.
Понадобится:
- 400 г оливок
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили
- 100 мл оливкового масла
Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец). Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-