-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Шведские мясные фрикадельки

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
На 4 порции потребуется:
600 гр говяжьего фарша
100 гр репчатого лука (одна средняя луковица)
2 ст. л. панировочных сухарей
неполная чайная ложка соли
половина чайной ложки молотого черного или белого перца
4 ст. л. растительного масла
брусничное варенье для подачи


Если у вас нет готового фарша, то возьмите чуть больше 600 граммов говядины в магазине, любой, без кости и пропустите его через мясорубку сначала с крупной, а потом с мелкой решеткой.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото
Одну луковицу порежьте либо мельчайшим кубиком, либо измельчите блендером. Но даже блендером измельчайте лук аккуратно. Не в пюре, а мелкими кусочками. Словно вы его ножом порезали.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото
Выложите измельченный лук в миску.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Добавьте фарш.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото
Всыпьте две столовые ложки белых панировочных сухарей (без верха). Добавьте половину чайной ложки молотого перца и соль (неполную чайную ложку, т.е без верха). Влейте в фарш 1/4 часть стакана холодной воды.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
И хорошо руками размешайте фарш до однородного состояния.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото
А затем начинайте формовать фрикадельки. Берите на руки кусочек фарша. Примерно с три пельменных начинки. И сначала сожмите его в руке, обжимая как рис для суши.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото
А затем, каждый раз смачивая руки водой из крана, прокатывайте его в ладонях.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Готовые мясные шарики выкладывайте на доску.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Нагрейте сковороду сначала без масла 1-2 минуты на максимальном огне, затем влейте масло (совсем немного, 4 столовых ложки на сковороду диаметром 28 см) и сразу переключите огонь на ниже среднего.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото
Перекладывайте фрикадельки в сковороду с помощью двух ложек.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Жарьте с двух сторон. Переворачивая фрикадельки ложками по мере готовности.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
А дальше, дело вкуса. Мне нравятся свежеприготовленные фрикадельки, вот только-только поменявшие полностью цвет на сковороде.
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Но можно и подстраховаться, немного потомив их под крышкой, после обжарки. Делайте так как вкуснее и комфортнее.
Подаются шведские фрикадельки либо с отварным картофелем, либо с картофельным пюре
и обязательно с брусничным соусом, которое на самом деле простое брусничное варенье.
Шведские фрикадельки должны плавать в варенье.
Сытные шведские мясные фрикадельки как приготовить с фото

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/181

Рубрики:  мясные блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку