-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Быстрое песочное печенье

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:56 + в цитатник
IMG_8279_5 (600x400, 191Kb)
Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке, а в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюжек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку. Оно очень нежное, реально тает во рту.
Потребуется:
180-200 граммов сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яичных желтка
1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
4 столовых ложки сахара
 
Возьмите ковшик с толстым дном или небольшой сотейник. Растопите в нем сливочное масло.
IMG_1987 (600x400, 218Kb)
Снимите ковшик с плиты, и не дожидаясь остывания масла, высыпьте в него два стакана муки (стакан примерно 220 мл объемом). Добавьте ванильный сахар.
IMG_2004 (600x400, 182Kb)
Отделите желтки и вылейте их поверх муки. Всыпьте соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок). Затем туда же отмерьте 4 полных (с верхом) столовых ложки сахара.
IMG_2016 (600x400, 183Kb)
И ложкой быстро, прямо в ковшике, размешайте тесто.
IMG_2028 (600x400, 262Kb)
IMG_2033 (600x400, 247Kb)
Переложите тесто на лист фольги.
IMG_2041 (600x400, 243Kb)
Сформируйте руками колбаску диаметром 4-5 сантиметров.
IMG_2044 (600x400, 228Kb)
Заверните в фольгу плотно.
IMG_2046 (600x400, 187Kb)
IMG_2054 (600x400, 223Kb)
Уберите в морозилку на 20 минут. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Затем достаньте тесто, разверните. Порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
IMG_2262 (600x400, 238Kb)
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
IMG_2267 (600x400, 279Kb)
Выпекайте 10-12 минут. Дайте готовому печенью остыть на противне.
IMG_8272_10 (600x400, 263Kb)
А затем аккуратно снимите и переложите.
 

 

Рассказываю, как "усугубить" по вкусу.
Я, например, треть шоколадки прям на обертке ножом покрошила и в готовое тесто прямо в ковшик  добавила. Размешала быстро, но не идеально, чтобы тающий шоколад полностью не растворился, а получилось такое тесто с "прожилками".
Вы можете добавить все что угодно - горсть ягод (смородина или брусника) или орехи, кокосовую стружку, цукаты, мак, кунжут, да хотя бы пару ложек варенья или вареной сгущенки. А потом - раскатывать его не нужно!
Застилаете противень бумагой, включаете духовку.
Берете формочку (высечку) для печенья. Нет формочки - из пивной банки кольцо выстригите.
Ставите форму на бумагу и внутрь насыпаете ложкой тесто. Оно крошкой такой получается.
По одной с верхом столовой ложке теста.
И той же ложкой, или пальцем (кому как удобнее) тесто немного тромбуете по форме.


Пекла минут 20 при 180 градусах. Вкусно - не передать!
А главное - не надо ничего раскатывать, елозить по столу, потом отмывать стол, скалку, руки.

http://ksy-putan.livejournal.com/666759.html

Рубрики:  выпечка: печенье


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку