-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Лапша грибная

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:43 + в цитатник
IMG_2801 (600x400, 161Kb)
Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа – насыщенный бульон из сухих грибов и лапша, приготовленная своими руками.
На 8 порций потребуется:
45 г сухих грибов
1 яйцо
1 стакан муки
2,5 ч. л. соли
2 небольших луковицы
2 средних моркови
4-5 ст. л. растительного масла
зелень (петрушка, укроп) для подачи, по желанию
 
Горсть грибов выложите в посуду, подходящую для микроволновки.
IMG_2370 (600x400, 126Kb)
Залейте грибы холодной водой.
IMG_2372 (600x400, 144Kb)
Поставьте в микроволновую печь (максимум мощности) на 10 минут.
IMG_2417 (600x400, 129Kb)
Если вы не пользуетесь микроволновкой, то предварительно, часа за три залейте грибы кипятком и дайте настояться и размокнуть. Процедите получившийся грибной отвар в кастрюлю.
IMG_2498 (600x400, 117Kb)
Долейте воды, так чтобы общий объем составлял три литра.
IMG_2505 (600x400, 153Kb)
Грибы промойте проточной водой через дуршлаг. Дайте воде стечь.
IMG_2510 (600x400, 205Kb)
Порежьте грибы кусочками помельче и опустите в кастрюлю с грибным отваром.
IMG_2526 (600x400, 203Kb)
Варите на среднем огне ещё 25-30 минут. Если жидкость выкипит – восполните объем, долив воды.
Приготовьте лапшу. Для этого отмерьте один стакан муки. Во второй, такой же по объему стакан выбейте одно яйцо. Долейте воды к яйцу, так чтобы общий объем составил 1/3 стакана.
IMG_2454 (600x400, 145Kb)
Воду с яйцом вылейте в миску. Добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте вилкой.
IMG_2457 (600x400, 93Kb)
IMG_2461 (600x400, 137Kb)
Всыпьте стакан муки. Замесите тесто.
IMG_2467 (600x400, 232Kb)
Оно должно вобрать в себя всю муку.
IMG_2471 (600x400, 162Kb)
Идеальной гладкости теста на этом этапе добиваться не обязательно. Достаточно, чтобы оно не содержало неразмешанной муки. Скатайте тесто в шар и уберите в целлофановый пакет на полчаса. Пакет с тестом оставьте на столе, при комнатной температуре.
IMG_2476 (600x400, 138Kb)
Затем достаньте тесто, и хорошо вымесите его до гладкого состояния (после того как за 30 минут отдыха в пакете клейковина хорошо набухнет – тесто вымесится очень легко и быстро).
IMG_2556 (600x400, 95Kb)
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
IMG_2655 (600x400, 119Kb)
Поставьте на огонь сковороду, сухую, без масла и нагрейте. Быстро, в течении пяти - десяти секунд на каждую сторону, обсушите лепешки на сковороде с двух сторон.
IMG_2663 (600x400, 130Kb)
IMG_2670 (600x400, 110Kb)
Дайте пару минут лепешкам остыть. Затем сложите их стопкой.
IMG_2671 (600x400, 135Kb)
Разрежьте на 4 части в длину – полосками.
IMG_2675 (600x400, 145Kb)
А затем берите стопки полосок и нарезайте тонкой соломкой поперек.
IMG_2682 (600x400, 154Kb)
IMG_2677 (600x400, 199Kb)
Лапша готова!
Очистите лук и морковь. Порежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).
IMG_2589 (600x400, 204Kb)
Оботрите сковороду, в которой сушили лапшу, бумажной салфеткой. Выложите в неё лук с морковью и добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая.
IMG_2661 (600x400, 205Kb)
Посолите кипящий грибной бульон двумя чайными ложками соли.
IMG_2697 (600x400, 113Kb)
Опустите в бульон пассерованные овощи.
IMG_2707 (600x400, 202Kb)
Доведите до кипения. Затем всыпьте лапшу и сразу же размешайте её в супе.
IMG_2715 (600x400, 155Kb)
IMG_2722 (600x400, 234Kb)
Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с огня.
IMG_2737 (600x400, 181Kb)
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разливайте по тарелкам и посыпайте зеленью при желании.
IMG_2795 (600x400, 189Kb)
Готовить такой суп заранее не стоит. Так как лапша за час может разбухнуть очень сильно, впитав в себя весь бульон. Но вы можете заранее приготовить по отдельности и бульон с грибами, и лапшу и пассеровку. Хранить бульон и пассерованные овощи в холодильнике
пару дней. А лапшу – в сухом виде в шкафу. И только в необходимый момент приготовить суп за считаные минуты.
 
Рубрики:  первые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку