Суббота, 23 Января 2016 г. 13:50
+ в цитатник
Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой. Затем сделать несколько проколов длинной кулинарной иглой. Положить кусок в глубокий контейнер.
Приготовить рассол:
500 мл воды,
2 ст. ложки соли с верхом (50 г),
1 ч. ложка сахара без верха,
2 лавровых листочка,
по 5-6 шт. бутонов гвоздики и чуть раздавленного душистого перца.
Когда рассол вскипел, его надо быстренько охладить. Затем залить им мясо так, чтобы кусок был полностью покрыт. Накрываю крышкой и оставляю на кухне часа на 2-3. Можно оставить и на ночь, но тогда через час нужно переместить контейнер с мясом в холодильник.
Готовое мясо достаю из рассола, чуть обсушиваю. В тарелке смешиваю пол-чайной ложки перца чили, 1 ч. ложку прованских трав, 1 ч. ложку сухой смеси аджика, пол-чайной ложки свежемолотого черного перца, пару щепоток соли. Этой смесью натираю мясо, остатки выкладываю ровным слоем на верх куска.

Делаю из фольги лоток, ставлю его на противень, выкладываю мясо, сверху чуть сбрызгиваю горчичным или ореховым маслом, кладу 2-3 веточки розмарина (это на любителя).
Ставлю противень с мясом в разогретую до 200˚С духовку и запекаю 20 минут. Выключаю духовку и, ни разу не открывая, оставляю остывать на пару часов.
Затем достаю мясо из духовки, выкладываю на тарелку. С лоточка собираю шприцем вытекший сок и делаю несколько уколов мясу. Это делает его более нежным и сочным. Далее пастрому ставим в холодильник на часок-два.

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-