Филе курицы – 8 штук,
соль крупная – 3 ст.ложки,
сахар – 1 ст.ложка,
аджика ( у меня в баночке из «Магнита») – 2 чайные ложки,
лавровый лист 3 листочка,
перец горошком (мелю на мельничке) по вкусу.
Филе мою, зачищаю от пленочек и жира, замачиваю на 2 часа в солевом растворе (2 ст. ложки на литр воды), можно оставить в холодильнике на ночь.
Затем промываю еще раз, обсушиваю бумажными полотенцами и натираю посолочной смесью.
Посолочная смесь – смешать соль, сахар, аджику, перец и добавить туда водку пару столовых ложек. Водки нужно столько, чтобы смесь получилась как «мокрый песок».
Натираем душевно, со всех сторон, и укладываем плотно в контейнер (с крышкой), туда же добавляем лавровый лист кусочками.
Я укладываю в один слой, в мой контейнер входит 4 штуки в один ряд. Закрываю крышкой и убираю в холодильник на сутки. В течение суток несколько раз переворачиваю. Филюшки уплотняются, рассола из них получается прилично, его не выливаем, оставляем мариноваться в рассоле и не забываем переворачивать.
Далее филе опять промываем тщательно от специй, минут 30 отмачиваем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и процесс посола окончен.
Теперь это мясо нужно завялить. Можно обмазать его красным жгучим перцем, можно просто паприкой, можно ничем не мазать. Завернуть филе в марлю (каждая филюшка отдельно, но марлю можно большим куском и сделать «полоску» из филюшек) и отправиться вялиться - на нижнюю полку холодильника, или вывесить на балкон.
На следующий день уже можете снять пробу, но мне нравится на 4-5 день.