-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Суп грибной с гречкой

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 00:16 + в цитатник
IMG_3713 (600x400, 194Kb)
Вкусный и постный суп сам по себе хорош, главное с гречкой не переборщить, иначе она весь грибной вкус перебьет.
На 6-8 порций потребуется:
300 граммов шампиньонов,
3 средних картофелины,
2 средних моркови,
2 небольших луковицы,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовых ложки гречневой крупы,
1,5 чайные ложки соли,
2 лавровых листа,
зелень для подачи – по желанию.
 
Шампиньоны промойте, обсушите, порежьте крупными кусочками.
IMG_3443 (600x400, 243Kb)
Выложите на сковороду и поставьте на огонь. Жарьте сначала на сухой сковороде, без добавления масла.
IMG_3491 (600x400, 260Kb)
IMG_3497 (600x400, 237Kb)
Дождитесь момента, когда вся влага выпарится, и только затем добавьте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте грибы с маслом до румяной корочки, периодически размешивая.
IMG_3509 (600x400, 288Kb)
После чего отложите грибы в сторону.
IMG_3512 (600x400, 221Kb)
Очистите картофель, лук и морковь. Картофель порежьте крупными кубиками.
IMG_3504 (600x400, 185Kb)
Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком (как на салат).
IMG_3499 (600x400, 276Kb)
В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Добавьте картофель.
IMG_3514 (600x400, 167Kb)
IMG_3518 (600x400, 195Kb)
Посолите 1,5 чайными ложками соли.
IMG_3520 (600x400, 187Kb)
IMG_3522 (600x400, 204Kb)
Доведите до кипения и варите после закипания 10 минут.
Лук и морковь выложите на сковороду.
IMG_3521 (600x400, 289Kb)
Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и пассеруйте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые две минуты.
Отдельно промойте две полных (с горкой) столовых ложки гречневой крупы.
IMG_3528 (600x400, 265Kb)
После того как картофель сварится (готовность можно проверить, нажав на кусочек картофеля тупой стороной ножа, если картофель легко распадается на две части – он готов, переваривать его не нужно) опустите в кастрюлю жареные грибы.
IMG_3542 (600x400, 207Kb)
IMG_3545 (600x400, 245Kb)
Доведите до кипения и следом опустите пассерованные лук и морковь.
IMG_3554 (600x400, 242Kb)
Снова дождитесь закипания и затем опустите в суп гречневую крупу.
IMG_3564 (600x400, 223Kb)
И как только суп опять закипит – снимайте его с плиты.
IMG_3573 (600x400, 276Kb)
Добавьте пару лавровых листьев.
IMG_3576 (600x400, 347Kb)
Накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут доходить до готовности.
IMG_3584 (600x400, 198Kb)
Именно в это время продукты отдают бульону свой вкус, не пренебрегайте этим.
Готовый суп разливайте по тарелкам. По желанию добавляйте зелень.
IMG_3708 (600x400, 186Kb)
 
Рубрики:  первые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку