-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


вкусный вегетарианский борщ.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник

Безымянный (564x386, 513Kb)

Берем кастрюлю на 3 литра наливаем на 3/4 воды и ставим закипать. Берем 1 большую или 2 средние свеклы, чистим и целиком бросаем в закипевшую воду - это важно, чтобы свекла не потеряла цвет. Туда добавляем одну большую картошку, желательно белую, которая хорошо разваривается, небольшую луковицу и одну среднюю морковь. Можно добавить коренья какие любите - петрушку, сельдерей или сушенные коренья. Варим на маленьком огне 1 час.
Вообще, я пришла к важному выводу - вкус борща зависит от свеклы, если свекла невкусная, то, чтобы вы не добавляли, как бы не улучшали вкус, борщ будет невкусный. Идеальная свекла для борща - либо длинная вытянутая, либо круглая приплюснутая темно-бордового цвета, без белых вкраплений.
Через час вынимаем из кастрюли свеклу и оставляем остывать, морковь и лук выбрасываем, картошку в бульоне мнем картофелемялкой. Затем в получившийся овощной бульон добавляем 5 - 6 порезанных картофелин, перец горошком, лаврушку. Как только закипит, добавить порезанную капусту и нарезанный болгарский перец свежий или мороженный. Закипит - добавляем зажарку и натертую на крупной терке остывшую свеклу. Варим 5-10 минут. В конце варки добавить приличную порцию укропа, закипятить и дать настояться.
Зажарку готовим обычно - на подсолнечном масле поджариваем лук с морковью, затем добавляем либо тертые помидоры, либо томатный сок (примерно стакан), либо томатную пасту.
А для мясного бульона очень вкусно брать либо ребрышки, либо грудинку говяжью или свиную. Секрет с вареной давленой картошкой хорош и для зеленого борща. Только в этом случае картошки берем много, бросаем в бульон по количеству как на пюре и перед закладкой щавеля половину картофеля вынимаем, давим и отправляем обратно в кастрюлю вместе с зеленью.

Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку