Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:11
+ в цитатник
1. Пол-пачки маргарина растопить, добавить неполный стакан песку, когда растает - стакан сметаны (она не свернётся). Снять с огня, высыпать туда пачечку фруктового желе, лучше красного цвета (рассчитанного на пол-литра жидкости). Размешать. Подождать, пока остынет и начнёт густеть. Промазать вафельные коржи (это количество - на пачку из пяти штук).
Прижать сверху, чтобы верхний корж не загнулся (лучше всего прикрыть бумажкой и прижать перевёрнутой кухонной табуреткой, она как раз по формату вафель) . Можно даже не убирать в холодильник, через пару часов уже можно резать и есть.
2. Более трудоёмко, но тоже стоящая вещь.
На водяной бане (в кастрюле закипятить воду, поставить на неё миску с разбитыми в неё тремя яйцами) быстро, чтобы это не успело превратиться в омлет (миксер должен быть наготове) взбивать минут 5-10. Должен получиться такой пышный жёлтенький крем.
Добавить стакан сахара, повзбивать ещё немного, чтобы растворился. Миску снять с кастрюли, добавить пачку маргарина и стакан сухого молока (только не гранулированного). Всё перемешать, не ждать, пока остынет - иначе уже не размажется - а сразу промазывать вафли.
Попробовала на гостях - от огромной горы не осталось ни кусочка. Все живы.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-