Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощном соусе получают совсем новый вкус, который, надеюсь, вам понравится.
Потребуется:
3-4 баклажана (среднего размера);
соль (крупная) - 1?5 ст.л.;
горчица желтая (семена) - 2 ст.л.;
сливочное масло для жарки;
Для карри:
1 большая луковица;
соль - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
2 см имбирь (свежий);
3 ч.л. кумина (молотый);
1/2 ч.л. кориандра (молотые семена);
1/2 ч.л.куркумы;
1/2 ч.л.кардамона (молотый);
1/2 ч.л.кайенского перца;
1/4 ч.л.гвоздики (молотая);
3 шт. помидор (среднего размера);
1 ст.л.коричневого сахара;
1 стакан воды;
свежая зелень (петрушка, зеленый лук, шпинат, кинза) - по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками,
посыпать крупной солью и перемешать. Оставить примерно на 30 минут.
Затем отжать и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать до готовности. Когда кубики баклажана станут мягкими и покроются золотистой корочкой, переложить их в отдельную миску.

На сухой сковороде очень быстро обжарить семена горчицы и пересыпать их к баклажанам.

Добавить в сковороду сливочное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Лук немного посолить. Положить к пассерованному луку измельченный чеснок и имбирь, перемешать и готовить все вместе несколько секунд. Добавить остальные специи, готовить, помешивая не более 1 минуты, а точнее - до появления яркого пряного запаха.
Теперь можно добавить нарезанные кубиками ошкуренные помидоры.
Перемешать их с луком и специями, посыпать коричневым сахаром и влить воду. Увеличить огонь, довести содержимое сковороды до кипения, после чего понизить нагрев до среднего и протушить пару минут. Свежую зелень порубить и добавить в карри.
Перемешать, довести до кипения и переложить в сковороду баклажаны. Еще раз аккуратно все смешать, прогреть баклажаны в карри и подавать к столу.
Карри из баклажанов получается совсем не острым и в меру пряным.