Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:45
+ в цитатник

Это очень вкусно, в меру остро и, благодаря сельдерею, душисто и пикантно.
1 кг баклажан (3-4 штуки),
3 луковицы,
3 моркови,
сельдерей - зелень, корень или стебли (что есть в наличии),
чеснок,
Для заливки:
150 грамм растительного масла,
120 грамм 9% уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара.
Баклажаны отварить в течение 15-20 минут. Разрезать вдоль на 4 части. Лук порезать кольцами. Морковь на крупную терку. Сельдерей - зелень, корень или стебли (что есть в наличии) — порезать. Чеснок измельчить.
Выложить овощи в кастрюлю слоями - сельдерей, баклажаны, морковь, чеснок, лук. Слои повторить — сельдерей, баклажаны, морковь, чеснок, лук.
Приготовить заливку: все ингредиенты закипятить. Залить закипевшей заливкой. Поставить под гнет. Готово через 2-3 дня. Желательно хранить в холодильнике.
Можно готовить так баклажаны круглый год.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-