Вариация на тему знаменитых в прошлом баклажанов "огонек". Эта острая закуска прекрасно идет с рисом, картофелем, да и просто так. После того, как вы один раз приготовите эту закуску, она надолго поселится в вашем семействе. Невероятно вкусно!
На 1 баночку 0,5 л:
600 г некрупных баклажанов
3-5 зубчиков чеснока
6-8 перца чили
5-6 сладких перца
соль по вкусу
60 мл яблочного уксуса
50 мл растительного масла + небольшое количество для жарки
Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,7 см.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжаривать на нем баклажаны с обеих сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны оставить.
Перец очистить и крупно порезать. У чили удалить семена. Чеснок очистить. Все овощи прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
В той же сковороде, где жарились баклажаны, разогреть масло, добавить овощное пюре, довести до кипения (осторожно - бурлит и может на вас капнуть) и готовить на среднем огне 7-10 минут. В конце добавить соль по вкусу и уксус. Довести массу снова до кипения.
Баклажаны выложить в миску, залить перцами и оставить на сутки мариноваться.
