Заготовка чеснока на зиму
|
|
Среда, 08 Июля 2015 г. 18:07
+ в цитатник
Хранить чеснок в головках в квартире не получается - сохнет безжалостно, есть прекрасный способ хранения чеснока. С таким способом заготовки у меня не болит голова, что чеснок сгнил или высох или пророс.
Головки чеснока помыть и очистить на дольки, затем чесночницей давим каждую дольку и укладываем в ячейки или в формочки для льда.
В каждую добавляем пол-ложки жидкости для лучшего замораживания. Можно просто воду, можно сок свеклы, подсолнечного масла и т. д. Ставим в морозилку на пол-суток и перекладываем в пакет для заморозки.
В такой пакет может войти целая грядка. Такой метод заготовки очень экономичен и дозирован, т. к. в каждой ячейке помещается головка чеснока. Зимой никакой мороки - по кубику бросаете в салаты, борщ и т. д. Запах и острота после разморозки не страдают.
Так я перерабатываю чеснок для еды на зиму. Переработанный чеснок храню в морозилке.
Чтобы чеснок хорошо можно было чистить - разбираю на зубки и замачиваю в воде на 3-4 часа. После чего чеснок очень хорошо чистится.
Перекручиваю на мясорубке.
Готовлю вот такие пакеты из-под молока. Они очень плотные и чесночный запах не будет пробиваться.
Заполняю перекрученным чесноком треть пакета и сворачиваю в брикет. Фиксирую скотчем. Подписываю.
Брикеты складываю в пакеты и отправляю в морозилку.
Зимой достаю один брикет и использую его по назначению.
Чеснок можно замораживать в формочках для льда, а потом перекладывать в пакет.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-