-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Заготовка чеснока на зиму

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Хранить чеснок в головках в квартире не получается - сохнет безжалостно, есть прекрасный способ хранения чеснока. С таким способом заготовки у меня не болит голова, что чеснок сгнил или высох или пророс.
Безымянный — копия (5) (244x193, 112Kb)
Головки чеснока помыть и очистить на дольки, затем чесночницей давим каждую дольку и укладываем в ячейки или в формочки для льда.
Безымянный — копия (4) (241x342, 178Kb)
В каждую добавляем пол-ложки жидкости для лучшего замораживания. Можно просто воду, можно сок свеклы, подсолнечного масла и т. д. Ставим в морозилку на пол-суток и перекладываем в пакет для заморозки.
Безымянный — копия (3) (243x395, 202Kb)
В такой пакет может войти целая грядка. Такой метод заготовки очень экономичен и дозирован, т. к. в каждой ячейке помещается головка чеснока. Зимой никакой мороки - по кубику бросаете в салаты, борщ и т. д. Запах и острота после разморозки не страдают.
 
 
Так я перерабатываю чеснок для еды на зиму. Переработанный чеснок храню в морозилке.
Чтобы
чеснок хорошо можно было чистить - разбираю на зубки и замачиваю в воде на 3-4 часа. После чего чеснок очень хорошо чистится.
Безымянный (495x449, 520Kb)
Перекручиваю на мясорубке.
Безымянный (519x448, 478Kb)
Готовлю вот такие пакеты из-под молока. Они очень плотные и чесночный запах не будет пробиваться.
Безымянный (650x427, 692Kb)
Заполняю перекрученным чесноком треть пакета и сворачиваю в брикет. Фиксирую скотчем. Подписываю.
Безымянный (601x426, 659Kb)
Брикеты складываю в пакеты и отправляю в морозилку.
Безымянный (586x365, 504Kb)
Зимой достаю один брикет и использую его по назначению.
Чеснок можно замораживать в формочках для льда, а потом перекладывать в пакет.
Рубрики:  консервирование: разное


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку