Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:07
+ в цитатник
Вечером в контейнер вылить литр кефира, добавить 3 ст. ложки сметаны, размешать, закрыть контейнер и поставить в морозилку.
Утром достать из морозилки контейнер и поставить размораживаться на кухонном столе 5-7 часов, тогда выход творожка будет больше (кефир постепенно из куска льда превратился в сыворотку с творожным сгустком).
В миску поставила дуршлаг, на него положила марлевую салфетку (сложив ее в два слоя) и вылила содержимое контейнера .

Через полчаса сыворотка стекла, салфетку с творожком подвесила буквально на 20 минут, чтобы убрать влагу по максимуму. Кстати, очень удобно пользоваться крючком, который цепляется к ручке навесного кухонного шкафа.


Творожок очень нежный получается.
Сейчас жирный кефир не найдешь, поэтому я и добавляю сметану. У меня получается из 1 л кефира и 3 столовых ложек 25%-ной сметаны примерно 320 г творога. Если нет сметаны, то из литровой упаковки кефира жирностью 3,2% получается примерно 230 г творога.
Можно делать из ряженки - получается совершенно невероятный творожок - нежнейший, шелковистой текстуры, кремового цвета, с особым привкусом.
Из сыворотки можно делать отличный ягодный коктейль: 1 ст. ложка дробленого льда, 2 ст. ложки размятой земляники, приправленной коричневым сахаром и розовым перцем, долить сыворотки, размешать и наслаждаться. Делать коктейли можно с ягодами, фруктами, огурцами, зеленью. Очень освежает в жару, легко желудку и есть не хочется.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-