-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Капуста жареная в кляре

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:25 + в цитатник
Безымянный (602x350, 496Kb)
То, что вкусно, это ничего не сказать, холодная она даже вкуснее, чем с пылу-жару.
Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Безымянный (626x538, 505Kb)
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой. Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Безымянный (700x485, 487Kb)
Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный),
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.
Безымянный (553x384, 435Kb)
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
Безымянный (546x383, 543Kb)
Можно ещё горячую капусту сверху присыпать мелко порезанным укропом и тертым чесночком. А потом на тарелочку и со сметанкой.
Рубрики:  капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку