Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:25
+ в цитатник
То, что вкусно, это ничего не сказать, холодная она даже вкуснее, чем с пылу-жару.
Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой. Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный),
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
Можно ещё горячую капусту сверху присыпать мелко порезанным укропом и тертым чесночком. А потом на тарелочку и со сметанкой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-