Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:20
+ в цитатник

Такие пончики нас учили готовить в школе на домоводстве.
Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки
Миксером взбить яйца с сахаром (не долго, только чтобы растворился сахар). Добавить творог, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом), ввести в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, складывать на доску, смазанную маслом. Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-