-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Побалуемся плюшками

Среда, 17 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
1 кг муки,
0,5 л молока,
200 гр маргарина,
3 яйца,
дрожжи по инструкции (я кладу 2 пакетика на 1 кг муки),
сахар 2 ч.л.,
соль 2 ч.л.
 
Развести дрожжи в теплом молоке (на всех пакетиках пишут, что это не обязательно, но я развожу по старинке), маргарин растопить. В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, размешать. Добавить муку, дрожжи, маргарин. Вымесить. Муку положить ровно по рецепту, кажется что тесто жидковатое, если пристает к рукам, руки смазывать растительным маслом и месить, мука больше не понадобится. Вымесить и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Тесто подойдет вдвое за 1 час,
Безымянный (286x319, 150Kb)
немного помесим и формируем пирожки или что там у нас душа захотела.
Безымянный (269x249, 122Kb)
Оно еще подходит, пока леплю пирожки. Тесто очень эластичное, к скалке и столу не прилипает, подпылять мукой не надо. И расстойки пирожки не требуют, как налепили, на противень положили, так сразу и в духовку.
 
 
 
Сахарные плюшки

IMG_3910 (600x400, 232Kb)
Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.
На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайные ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2чашки растительного масла

Начнем с теста:
Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.
IMG_3285 (600x400, 152Kb)
IMG_3288 (600x400, 182Kb)
Добавьте три столовых ложки сахара.
IMG_3290 (600x400, 152Kb)
Всыпьте дрожжи.
IMG_3292 (600x400, 276Kb)
Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
IMG_3365 (600x400, 237Kb)
IMG_3375 (600x400, 202Kb)
IMG_3385 (600x400, 216Kb)
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.
IMG_3396 (600x400, 154Kb)
IMG_3402 (600x400, 206Kb)
IMG_3414 (600x400, 227Kb)
Приготовьте одну треть чашки растительного масла.
IMG_3420 (600x400, 134Kb)
Замесите тесто.
IMG_3426 (600x400, 271Kb)
В конце замешивания – влейте растительное масло.
IMG_3429 (600x400, 252Kb)
Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.
IMG_3432 (600x400, 234Kb)
Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.
IMG_3526 (600x400, 233Kb)
Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.
IMG_3533 (600x400, 206Kb)
Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.
IMG_3535 (600x400, 143Kb)
IMG_3536 (600x400, 208Kb)
Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличиться в объеме.
IMG_3738 (600x400, 176Kb)
Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
IMG_3740 (600x400, 215Kb)
IMG_3745 (600x400, 207Kb)
Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой, и миску с сахаром и ложкой.
IMG_3752 (600x400, 249Kb)
Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым, или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
IMG_3773 (600x400, 197Kb)
IMG_3754 (600x400, 171Kb)
Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.
IMG_3758 (600x400, 185Kb)
Насыпьте на масло столовую ложку сахара.
IMG_3759 (600x400, 170Kb)
IMG_3761 (600x400, 187Kb)
Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.
IMG_3764 (600x400, 185Kb)
IMG_3765 (600x400, 195Kb)
И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.
IMG_3766 (600x400, 174Kb)
Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
IMG_3784 (600x400, 202Kb)
Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.
IMG_3767 (600x400, 179Kb)
IMG_3786 (600x400, 197Kb)
IMG_3768 (600x400, 175Kb)
Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.
Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.
IMG_3787 (600x400, 198Kb)
IMG_3809 (600x400, 198Kb)
Переложите её на противень срезом вверх.
IMG_3798 (600x400, 199Kb)
Точно так же сформируйте оставшиеся булки.
IMG_3812 (600x400, 228Kb)
Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подъема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.
IMG_3817 (600x400, 216Kb)
Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с плюшками в духовку.
IMG_3818 (600x400, 304Kb)
Выпекайте 8-10 минут.
IMG_3845 (600x400, 273Kb)
Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.
IMG_3849 (600x400, 310Kb)
IMG_3893 (600x400, 261Kb)
Рубрики:  выпечка: булочки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку