-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Творожные сочники

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:20 + в цитатник
Раздел: Телепроекты
Творожные сочники

Сочни творожные

IMG_6662_8 (600x400, 122Kb)
Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой готовятся очень просто.
На 12 штук потребуется:
Для начинки:
400 граммов творога
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
Для теста:
420 граммов муки
2 яйца
2 столовых ложки сахара
200 граммов сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя или щепотка соды
1 желток для смазки изделий (не обязательно)
 
Выложите в миску творог, добавьте 1 яйцо, две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки и одну столовую ложку сметаны.
IMG_6476_16 (600x400, 117Kb)
Хорошо размешайте вилкой и отставьте в сторону на 25-30 минут.
IMG_6491_4 (600x400, 132Kb)
В другую миску выложите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавьте два яйца и две столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой).
IMG_6481_3 (600x400, 107Kb)
Размешайте. Делать это можно обычным погружным миксером или просто вилкой.
IMG_6498_6 (600x400, 150Kb)
Всыпьте муку. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
IMG_6500_8 (600x400, 90Kb)
Замесите песочное тесто.
IMG_6503_1 (600x400, 133Kb)
Скатайте тесто в шар, переложите в пакет и отложите в сторону на 20 минут. Не кладите тесто в холодильник.
IMG_6519_5 (600x400, 104Kb)
IMG_6529_1 (600x400, 89Kb)
Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разделите тесто на 12 частей.
IMG_6560_2 (600x400, 108Kb)
Каждую часть скатайте в небольшой продолговатый брусочек. Для того, чтобы при раскатке не подсыпать муки, воспользуйтесь тем же пакетом, в который вы заворачивали тесто, пока оно отдыхало. Расстелите пакет на столе. Выложите на него брусочек теста. Аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку овальной формы. Края теста можно аккуратно обрезать. Но не обязательно. Вполне допустимо у сочней иметь немного рваные края по окружности.
IMG_6562_4 (600x400, 92Kb)
IMG_6565_7 (600x400, 105Kb)
На половину теста выложите полную столовую ложку начинки.
IMG_6571_9 (600x400, 113Kb)
И аккуратно, с помощью пакета, накройте её второй половиной теста.
IMG_6572_10 (600x400, 123Kb)
Соединять и защипывать края не нужно. Начинка не вытечет. Снимите пакет и переложите сочень на противень.
IMG_6578_13 (600x400, 99Kb)
Точно так же сформируйте остальные сочни.
IMG_6586_6 (600x400, 102Kb)
Яичный желток разведите 1-2 столовыми ложками воды.
IMG_6591_10 (600x400, 83Kb)
Хорошо размешайте и смажьте получившейся жидкостью верх сочней при помощи кисточки.
IMG_6596_13 (600x400, 118Kb)
IMG_6597_14 (600x400, 119Kb)
Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте ровно 20 минут.
IMG_6604_2 (600x400, 118Kb)
IMG_6623_1 (600x400, 129Kb)
Сразу же снимайте сочни с бумаги и подавайте к столу.
Безымянный (600x400, 333Kb)
IMG_6632_7 (600x400, 88Kb)
Готовые сочни долгое время остаются мягкими и свежими, но хранить их лучше в холодильнике.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку