Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:40
+ в цитатник
Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус без разницы.
Берем приблизительно триста граммов. Вынимаем внутренности и хребет.
Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.
Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.
На сковородку нальем ложку растительного масла, для того, чтобы биточки были более-менее правильной формы, можно использовать формовочное кольцо.
Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. Можно взять айвар (овощная икра из паприки с добавлением баклажанов) и перемазать им пару биточков, сделав таким образом маленький тортик.
Ничего сложного нет, но, как это вкусно!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-