Как быстро засолить сало сухим способом
|
|
Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:34
+ в цитатник
Я взяла кусок свежего свиного сала весом примерно 800 грамм.
Для засолки нам потребуется соль, чеснок и черный молотый перец.
На килограмм сала уходит примерно 1,5 головки чеснока.
Чеснок чистим и выдавливаем на блюдечко при помощи чеснокодавки.
В это же блюдечко насыпаем немного черного перца и перемешиваем.
Соль насыпаем в отдельную чашечку.
Сало моем и нарезаем на куски размером примерно 6 х 10 (15) сантиметров толщиной в 1-1,5 см.
Теперь каждый кусочек с двух сторон натираем солью, не очень густо, беру соль рукой и натираю сало. Затем натираем чесноком с перцем.
Складываем сало в пакет и убираем в морозильную камеру.
Засоленное таким способом сало полностью готово к употреблению через три дня, но можно уже и на следующий день попробовать.
Вынимаю из пакета один кусок, излишки соли и чеснока я счищаю ножом и промываю сало в холодной воде. Но тем, кто любит есть много чеснока, можно и не чистить.
Нарезаем сало тоненькими полосками и выкладываем на блюдо. Оно такое необыкновенно вкусное!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-