-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Как быстро засолить сало сухим способом

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:34 + в цитатник
kak bystro zasolit' salo
Я взяла кусок свежего свиного сала весом примерно 800 грамм.
Для засолки нам потребуется соль, чеснок и черный молотый перец.
suhoj sposob zasolki sala
На килограмм сала уходит примерно 1,5 головки чеснока.
Чеснок чистим и выдавливаем на блюдечко при помощи чеснокодавки.
В это же блюдечко насыпаем немного черного перца и перемешиваем.
Соль насыпаем в отдельную чашечку.
chesnok, perec i sol' dlja zasolki sala
Сало моем и нарезаем на куски размером примерно 6 х 10 (15) сантиметров толщиной в 1-1,5 см.
rezhem salo na kuski
Теперь каждый кусочек с двух сторон натираем солью, не очень густо, беру соль рукой и натираю сало. Затем натираем чесноком с перцем.
natiraem salo sol'ju i chesnokom s percem
Складываем сало в пакет и убираем в морозильную камеру.
Засоленное таким способом сало полностью готово к употреблению через три дня, но можно уже и на следующий день попробовать.
Вынимаю из пакета один кусок, излишки соли и чеснока я счищаю ножом и промываю сало в холодной воде. Но тем, кто любит есть много чеснока, можно и не чистить.
Нарезаем сало тоненькими полосками и выкладываем на блюдо. Оно такое необыкновенно вкусное!
Рубрики:  солим сало


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

моргуниха   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку