-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


мясной пирог

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Для пирога понадобятся:
250-300 г готового слоеного дрожжевого теста
500 г фарша из свинины и говядины
1 сырое яйцо
1 сырой желток
3 яйца, сваренных вкрутую
½ часть сладкого перца
1 луковица
50 г вяленых томатов
150 г зелени (перо лук, петрушка, кинза, сельдерей)
0,5 ч. ложка семян кориандра
0,5 ч. ложки сухого тимьяна
75 мл ледяной воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец по вкусу
прямоугольная форма для выпечки «буханка»
 
Зелень, лук и томаты мелко порубить, добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить и поперчить, все хорошо перемешать, постепенно добавляя воду. Масса должна быть эластичной и влажной.
Яйца, сваренные вкрутую, хорошо охладить и очистить. Важно, чтобы белок был целым и гладким.
Семена кориандра и тимьян истолочь в ступке.

Тесто разморозить, дать немного подойти. Затем аккуратно раскатать, обязательно в одну сторону. Форму смазать маслом, выстелить тестом, чтобы края его свисали с формы со всех сторон, чтобы затем можно было их завернуть и защипать. Чуть посыпать смесью кориандра и тимьяна. Выложить третью часть фарша, разровнять. Затем уложить яйца, ломтики сладкого перца и закрыть оставшимся фаршем. Поверх посыпать смесью кориандра и тимьяна.
Закрыть пирог тестом, хорошо защипать косичкой. Сделать 3 прокола в тесте для выхода пара и оформить их жгутиком из остатков теста, смазать взбитым желтком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-50 минут до золотистой корочки.
Такой пирог хорош как горячим, так и холодным.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку