Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:45
+ в цитатник

В оригинальном рецепте используется грудка индейки, но так как у меня ее не было - решила сделать из индюшачьих окороков. У меня было три окорочка.
Замачиваем в рассоле (4 ст.л. соли с горкой на 1 литр воды) на 1.5-2 часа. Вытаскиваем, промываем водой. Обмазываем ножки смесью трав и перцем (у меня был черный перец+базилик+кориандр+семена горчицы), потом сверху еще обмазываем растительным маслом.
Кладем в тазик и в холодильник на 1.5-2 дня.
После того как индюшатина замариновалась, включаем заранее духовку на 220-230 градусов, даем ей нагреться минут 20. Мясо складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок - я брала 4 зубка. Добавляем к чесночной кашице 0,5 ч.л. воды+1 ч.л. растит. масла - перемешиваем.
Вытаскиваем индюшку, распарываем пакет или открываем фольгу, быстро смазываем чесночной "мазью" и отправляем в духовку еще на 20 минут (ничем не закрываем). Через 20 минут выключаем духовку, но не открываем, а оставляем индюшатину внутри до остывания духовки.
Вытаскиваем готовую буженину, нарезаем и наслаждаемся!
P.S. Я так делаю сейчас практически любое мясо, получается просто великолепно. Особенно нравится то, что мясо за счет маринования в рассоле равномерно просаливается.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-