Пятница, 02 Января 2015 г. 10:59
+ в цитатник
Яркие оранжевые кубики маринованной тыквы, она так удалась, что литровая банка была съедена за один присест к столу, заодно был выпит и маринад. Можно повторить рецепт и к масленице - у вас как раз будет замечательный нарядный и вкусный маринад, способный заменить Мезим или иное средство, предназначенное устранить проблемы обжорства.
Понадобится тыква с яркой и плотной мякотью. Ее нужно почистить, порезать кубиками примерно 1х1х1 см, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем охладить в ледяной воде. Далее тыкву нужно сложить в стерильную литровую банку, залить кипятком на 3-4 мин., слить воду. Банку с тыквой прикрыть крышкой. И на основе воды от бланшировки приготовить маринад. На 1 л воды добавить 3-4 чайные ложки соли и 2-3 чайные ложки сахара. Довести до кипения. В банку с тыквой влить 8 чайных ложек домашнего (4-5%-ного) уксуса, положить по 5-6 горошин черного перца и гвоздики, кусочек корицы (примерно 1 г), кусочек измельченного имбирного корня (2-3 г), веточку розмарина (4-5 см). Залить кипящим маринадом и закрыть герметично. Охладить и хранить в холодильнике. Если планируется длительное хранение, то лучше банки пастеризовать 12-13 минут и лишь затем укупорить и охладить.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-