Беспроигрышное тесто, почти песочное
|
|
Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:06
+ в цитатник
Даже у начинающей хозяйки всегда будут удачными пироги, курники, кулебяки, пирожки.
Берем одну пачку (250гр.) маргарина или сливочного масла и топим его на маленьком огне.
В приготовленную емкость для вымешивания теста вливаем 1 стакан молока и растопленный маргарин (масло), по вкусу солим и добавляем сахара (как в манную кашку), всыпаем 1 пачку разрыхлителя, добавляем 2-3 столовые ложки с горкой майонеза (можно без него, если планируете заменить сметаной или кефиром - лучше в ней (в нем) погасить соду, в том случае если нет разрыхлителя).
Вбиваем 2 яйца (слегка взбитых вилкой со щепоткой соли) и всыпаем, постепенно добавляя, просеянную муку. Тесто должно быть мягкое.
Завернуть в пленку, пакет и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-