-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Пирог

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Безымянный (431x346, 331Kb)
Потребуется:
6  яиц
300 г размягченного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сахара
мука  около 4-х стаканов
1 ч. л  разрыхлителя (или соды гашенной лимонным соком)
3 ст. л. (с верхом) какао
300 г сухого киселя (брать кисель лучше красного цвета: вишневый, малиновый, клюквенный)
1 стакан варенья (у меня густое черносмородиновое варенье. Мне кажется лучше использовать варенье с кислинкой)
 
Возьмем 6 яиц, помоем их, разобьем и аккуратно отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник.
1 (430x316, 300Kb)
Желтки взбить с половиной стакана сахара.
2 (432x346, 268Kb)
К взбитым желткам добавить 300 г размягченного маргарина (или сливочного масла) и взбить их.
3 (461x346, 312Kb)
К этой взбитой массе добавить муку с 1 ч. л. разрыхлителя (или соды гашенной лимонным соком). Муки уходит около 4-х стаканов. Муку добавлять постепенно и когда тесто уже начнет "отходить от рук", но будет ещё слишком мягким, от него нужно отделить третью часть в отдельную миску.
4 (461x346, 310Kb)
К этой 1/3 части нужно добавить 3 ст. л.(с верхом) какао и вымесить это тесто. К оставшемуся тесту добавить ещё муки и вымесить до состояния упругого гладкого теста.
5 (493x390, 339Kb)
Разделить белое тесто пополам.
6 (430x314, 293Kb)
Каждый кусочек теста положить в пакетик и убрать в морозилку на 30 минут.
7 (431x313, 297Kb)
Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену с половиной стакана сахара.
8 (431x314, 224Kb)
Добавляем к белкам сухой кисель и взбиваем эту смесь.
9 (461x346, 344Kb)
Достаем из морозилки тесто, на дно глубокой формы диаметром 24-26 см стелим пергамент для выпечки и трем на крупной терке один из белых колобков. Тесто распределить по дну так, чтобы не было просветов.
10 (461x346, 350Kb)
Сверху выкладываем стакан варенья.
11 (432x313, 285Kb)
Следующий слой шоколадное тесто, так же трем его на терке.
12 (431x314, 341Kb)
Теперь выкладываем наш воздушный белково-кисельный крем.
13 (461x331, 255Kb)
Сверху натираем оставшееся тесто. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин. при температуре 180 гр.
14 (431x346, 352Kb)
Вот он - красавчик! Его нужно полностью остудить!
15 (461x346, 412Kb)
Когда ешь его первый раз, не зная что это за пирог, то многие принимают его за торт с нежным вкусным кремом. Чтобы пирог был не столь сладким, можно уменьшить количество сахара.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку