-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров (консервированный)

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Безымянный (476x360, 22Kb)
Этот салат можно делать поздней осенью, когда  снимают недозревшие помидоры. У салата острый пикантный вкус и зимой это прекрасная закуска или гарнир. Одно из несомненных достоинств рецепта это то, что его можно делать методом горячей расфасовки, что значительно упрощает процесс консервирования.
На 3 баночки объемом 0,5 литра:
Помидоров — 1 килограмм
перца сладкого — 450 граммов
лука — 300  граммов
масла подсолнечного — 90 граммов
сахара — 40 граммов
перец черный горький — 6 зерен
уксус 5% — 90 мл
соль — 50 граммов
1. Помидоры нарезать четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами.
2. Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившийся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.
4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут.
5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.
6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.
Если есть желание сделать салат со стерилизацией, то после выдержки овощей с солью и сахаром их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец и стерилизовать 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С).
Рубрики:  консервирование: салаты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку