-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Жареная красноперка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник
Я очень люблю красноперку, но прежде чем ее жарить, надо ее порезать густо поперек косточек, ведь это довольно мелкая рыбка и плеваться мелкими косточками не хочется, а для этого острым ножом делаем насечки поперек рыбы, чтоб измельчить мелкие косточки, но делаем это очень аккуратно, чтоб не испортить рыбу. Вот так:
Теперь приготовим  маринад: для этого очистим  большую головку чеснока  и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щепотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще лучше в крахмале и пожарим до хрустящей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато-острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней не станешь, но попробовать стоит, очень вкусно!
 

Секретики для жарки мелкой костлявой рыбки

ж (600x401, 561Kb)
Крупная рыба - это здорово! В ней нет мелких опасных костей, но что делать с мелкой речной рыбкой. Она очень вкусная и полезная, как правило такую приносят наши домашние рыбаки. Мы эту проблему решили. У меня караси, чебачки и подлещики и вот я почистила рыбку, и очень часто надрезаю ее до хребта поперек тушки.
р (600x400, 599Kb)
Мелкие косточки прорезаются, а потом при жарке станут мягкими совсем, вы их не заметите! Только нужно надрезы делать очень частые! Рыбку хорошо прожарить и потом еще подержать под крышкой. Надрезать рыбку нужно после того, как она просолилась, если солить ее после надрезки, сок с нее вытечет и она будет сухая. Надрезали, сразу же обваливаете в муке и на сковородку!
Я где-то смотрела - делали карпа.Так его обкалывали из шприца лимонным соком и оставляли на ночь, на следующий день жарили и костей нет!
Рубрики:  рыба


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку