Огурчики «пальчики оближешь». |
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, смываем с них всю грязь и пыль, можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. В полученный маринад всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
P.S. Можно добавить к этим огурцам горчицу в зернах - на 1кг огурцов пачечка семян горчицы, или 1 столовую ложку горчицы в зернах, или добавить 1 чайную ложечку сухой горчицы. Кабачки по такому рецепту тоже очень вкусно получаются.
P.S. Делала такие огурчики - действительно очень вкусно, только я немного с горчицей переборщила. Однозначно буду делать обязательно, но добавлять меньше горчицы.
Выдерживаем часа 2, затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.
Рубрики: | консервирование: салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |