-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Томатный соус для пасты

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:30 + в цитатник

Томатный соус для пасты

Обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный.
Совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело.

— 3 килограмма помидоров, идеально сюда подходит сорт сливки
— 1/2 чашки сахара
— соль по вкусу
— 1 чашка белого винного уксуса
— 1/2 чашки оливкового масла
— 100 грамм хорошего сливочного масла
— 1 головка чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 пучок орегано (душицы)
— 3 стакана хорошего томатного сока
— молотый перец чили по вкусу

Я варю этот соус в очень большой кастрюле с толстым дном, если у вас такой нет, то делите продукты и варите в несколько заходов.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и хорошо его прогрейте, добавьте очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, а также половину пучка базилика и половину пучка орегано, обжаривайте до появления сильного аромата, а затем просто выкиньте всё из масла.
Добавьте в кастрюлю помидоры нарезанные на небольшие кусочки и обжаривайте минут 10-15 постоянно помешивая.
Затем влейте томатный сок, добавьте сахар, соль и чили по вкусу, сливочное масло, перемешайте и тушите ещё минут 15-20 на среднем огне, мешайте постоянно.
Выключите огонь.
В готовые помидоры влейте уксус, перемешайте, добавьте оставшуюся зелень, накройте плотно крышкой, можно сверху обернуть пищевой плёнкой, чтобы к соусу не поступал воздух и пусть он так постоит примерно час.
После этого выкиньте зелень из соуса и измельчите его в блендере до однородной консистенции.
Протрите через сито, чтобы не осталось кусочков кожуры и семечек, верните в кастрюлю и хорошо прогрейте.
Разлейте по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать в перевёрнутом виде под одеялом на несколько часов.
Храните соус в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Рубрики:  консервирование: соусы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку