Соус из красного перца с луком...
|
|
Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:22
+ в цитатник
— 1 килограмм красного салатного (болгарского) перца уже без ножки и сердцевины
— 100 грамм красного перца чили, также без семян и ножки
— 2 средние луковицы
— 4 зубка чеснока
— 1,5 килограмма сахара
— 1,5 литра воды
— 4-5 столовых ложек оливкового масла
— пару щепоток соли
— 2 столовые ложки лимонного сока
Болгарский перец, чили и лук нарежьте маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарьте чеснок и выкиньте его, затем в сотейник добавьте перцы и лук, посолите и обжаривайте постоянно помешивая буквально 3-5 минут.
Отдельно сварите сироп из сахара и воды и влейте его в сотейник к перцам, только не торопитесь, иногда сиропа получается больше чем надо, поэтому вливайте постепенно до нужной густоты соуса.
Проварите перцы с луком в сиропе буквально 5 минут и оставьте остывать на 4-5 часов.
Затем повторите процедуру ещё 2 раза, в последний раз добавьте лимонный сок.
Готовый соус разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками.
Храните банки в тёмном и прохладном месте, а открытую в холодильнике.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-