Пирог универсальный |
Делала и не один раз - неизменно отличный результат!
Тесто:
3 яйца, 1 банка (200 гр) сметаны, 250 гр. майонеза, разрыхлитель, 2 стакана муки
Взбить яйца. Добавить сметану, майонез, разрыхлитель, перемешать (я все делаю миксером). Добавить муку, перемешать.
Форму (форма у меня овальная и не маленькая) смазать маслом и присыпать мукой. выложить 3/4 теста, разровнять, и уложить сверху начинку. Выложить тонким слоем остаток теста, разровнять. Не волнуйтесь, если покрывает совсем чуть-чуть. Тесто поднимается и получается очень красиво.
Верх украшаю нарезанными полосками сыра (любого). Можно присыпать натертым, а можно и обойтись без сыра. Выпекала при 180 гр. Время не смотрю, смотрю на цвет пирога, когда он становится коричневато-золотистый. Шпажкой не пробуйте, так как начинка мягкая и шпажка будет всегда влажной
Начинки:
1. Цветная капуста (соцветия проварить в подсоленной воде 5 минут), 2 отваренных и мелко нарезанных или натертых яйца, зеленый лук, обжаренные грибы. Все перемешать, посолить и поперчить
2. Куриная грудинка мелко нарезанная и слегка (пару минут) обжаренная + укроп + зеленый лук
3. Брынза 2-х - 3-х видов + зелень + яйца варенные
Можно экспериментировать, пробовала разные варианты, всегда вкусно. Можно кушать горячим (разрезать горячий легко, а вот доставать немного сложнее), а можно кушать и холодным (вкусно и разрезается легко как торт)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |