Вязаная корзиночка для хлеба |
Высота вязаной корзиночки: около 10 сантиметров
Диаметр: около 20 сантиметров
Материалы:
150 грамм пряжи DROPS ICE от Garnstudio, номер цвета беж – 04
спицы 6 миллиметров
Плотность вязания необходимая для получения образца – 13 петель x 25 рядов платочной вязки = 10 на 10 см
Платочная вязка: узор вяжется по лицевой и изнаночной сторонам всегда с помощью лицевых петель.
Совет для вязания укороченных рядов: при повороте изделия на середине, лучше снимать первую петлю, затем затянуть нитку и продолжать вязание, как раньше, т.е. применяется техника укороченных рядов, и это нужно, чтобы избежать отверстий при переходах.
На спицы 6 миллиметров набрать 32 петли и вязать изделие платочной вязкой, одновременно провязывать повороты – читайте совет для вязания выше – следующим образом: * 1 ряд вязать над 29 петлями, повернуть и провязать обратно, 1 ряд над первыми 26 петлями, развернуть и провязать обратно, 1 ряд над первыми 23 петлями, развернуть и провязать обратно, 1 ряд провязать на всех петлях, развернуть и провязать обратно * И так повторить от * – *, до того момента, когда 136 ряда будут провязаны, а это 68 полосок, (что равно 1 полоска = 2 рядам платочной вязки) над первыми петлями на спицу (итого в общей сложности это составит 17 раппортов c поворотами. Закрыть петли.
Сборка корзиночки: сшейте вместе набранные и закрывающие кромочные петли. Отвернуть манжет корзиночки, т.е. ее верхний край.
источник: http://mslanavi.com/2013/10/vyazanye-korzinochki-ot-drops-design/
Рубрики: | вязание:корзинки, коробочки, шкатулки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |