-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Грудинка в рассоле - сыровяленая

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Grudinka v rassole
1-1,5 кг жирной грудинки или сала
1 головка чеснока
1 стакан соли крупной
3-4 лавровых листика
смесь приправ и перцев по вкусу.
 
http://stroinyashka.com.xsph.ru/wp-content/uploads/2013/06/Grudinka-v-rassole1.jpg

1.Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом. Рассол -  на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.

2.Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.

3.Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.

4.Вытаскиваем кусочки.

5.Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.

6.Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!

Рубрики:  солим сало


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку