-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Горячая закуска "Салат шашлычный"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:54 + в цитатник

Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам, напоминает по вкусу настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро!

куриное филе - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
соус томатный (типа Краснодарского) - 200 г;
вода - 600 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец черный горошком - 5 шт.;
масло растительное (для обжаривания) - 70 мл.

Филе куриное порезать небольшими кусочками. Залить кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Филе куриное порезать небольшими кусочками.

В отдельную кастрюлю влить 600 мл воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Вскипятить. В горячий маринад выложить кусочки куриного филе и оставить для маринования на 4 часа.

В отдельную кастрюлю влить 600 мл воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Вскипятить. В горячий маринад выложить кусочки куриного филе и оставить для маринования на 4 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. 

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. 

Добавить томатный соус, перемешать и прогреть на минимальном огне около 5 минут. Переложить мясо к луку, предварительно слив маринад. Хорошенько перемешать.

Добавить томатный соус, перемешать и прогреть на минимальном огне около 5 минут. Переложить мясо к луку, предварительно слив маринад. Хорошенько перемешать.

Можно эту закуску употреблять и в холодном виде - это уже дело вкуса.

Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку