Биточки из мойвы по - одесски и котлеты рыбные по-одесски
|
|
Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:37
+ в цитатник
Мойва небольшого размера - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 100 г
Соль, перец - по вкусу.
Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты.
Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в кляр перед жаркой.
Затем уложить в тесто очищенную мойву. Большой ложкой брать смесь и класть на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Также можно всю смесь уложить в форму, смазав ее сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Котлеты рыбные по-одесски
Особенность рыбных котлет по-одесски в том, что подаются они на гренках.
рыба - 500 г филе
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
хлебные крошки - 50 г
масло растительное - 90 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
соль
зелень
Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.
Подавайте котлеты на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-