Хлебные корзиночки |
Прелестные хрустящие корзиночки, которые можно наполнить по своему усмотрению любым салатом, паштетом, кремом или муссом.
1. Нужно- белый хлеб (для сэндвичей, формы параллелепипеда).
Разогреть духовку до 180 градусов. От ломтиков хлеба отрезать все 4 корочки. Скалкой раскатать каждый ломтик хлеба в плоскую лепёшечку толщиной в 1мм. Вырезать кружочки диаметром где-то 8 см каждый. Хлебные кружочки щедро намазать оливковым маслом с обеих сторон с помощью кисточки. Выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток изнутри, хорошо прижать к стенкам. Выпекать до золотистости и хрустящести, где-то 10-12 минут. Вытащить из духовки, дать остыть
2. Понадобится - хлеб ржаной. Итак: отрезаем кусок хлеба
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
3.
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба без корки
50 г сливочного масла
1 яйцо
У хлеба срезать корку. положить в морозилку на 20 минут. Натереть на терке или перебить блендером:
Добавить мягкое масло, яйцо и замесить эластичное тесто:
От теста отщипывать кусочки и выстилать им формочки:
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут (масло перестанет пузыриться и тесто начнет отходить от формочек). Слегка остудить, освободить от формочек. Наполнить по желанию
Рубрики: | фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |