чудный рецепт сочной куриной грудки
|
|
Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:36
+ в цитатник

Берем куриную грудку, разрезаем пополам (если филе — на порционные куски).
Солим, перчим и маринуем полчаса - час. Маринад делаем по своему вкусу - это может быть майонез, сметана, кефир, уксус, соевый соус, пряности, травы и так далее в любых сочетаниях и на ваше усмотрение. Я лично люблю такой вариант: чуть-чуть майонеза, красный перец, приправы какие есть в доме, карри - все перемешать. Намазать кусочки филе и оставить их пропитываться этим соусом. Пока курица маринуется, ставим кипятиться кастрюлю с водой, сами в это время готовим пищевую пленку. Каждый кусочек курицы обматываем пищевой пленкой дважды - трижды, сколько понадобится, чтобы внутрь не проникала вода и опускаем в кипящую воду. Грудка в пленке варится минут 15-20, пропитываясь собственным соком и соусом. Получается божественно нежное, мягкое и сочное мясо.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-