-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


БУЛОЧКА "ОСЕННЯЯ"

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
PA014864
640г пшеничной муки в/с
100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла)
100г сахара 
 6г соли
13г прессованных дрожжей
 50г пюре из моркови (у меня тыква) 
 275г воды ( у меня 260г)
 яйцо для смазки булочек
Опара
300гр муки  ( из общего веса)
дрожжи
50гр тыквенного пюре
160гр воды ( из общего веса)

Брожение в теплом месте 90-120 мин. У меня опара подошла примерно за 2 часа. Добавить оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью, муку, и замесить тесто. Мягкое ( или растопленное масло) вмешивать частями, тесто получается очень мягкое и нежное.
Тесто поместить в смазанную маслом емкость, закрыть или затянуть пленкой и оставить в теплом месте.
Брожение теста 1,5-2 часа ( в процеcсе брожения сделать 1 обминку). Выброженное тесто разделить на 16 частей весом около 70г, подкатать в шары, отдых 10мин. Затем еще раз подкатываем и делаем надрез от середины к низу, чтобы получился листочек. Расстойка булочек 40-50 мин. Расстоявшиеся изделия смазать смесью яйца и воды и выпекать при температуре 180-200 С 10-15 мин.
Опара (верхние фото), тесто:
2013-10-013
Формовка изделий:
2013-10-014
Цвет мякиша невероятно теплый, булочки мягкие и вкусные!
2013-10-015
Рубрики:  выпечка: булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку