640г пшеничной муки в/с 100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла) 100г сахара 6г соли 13г прессованных дрожжей 50г пюре из моркови (у меня тыква) 275г воды ( у меня 260г) яйцо для смазки булочек Опара 300гр муки ( из общего веса) дрожжи 50гр тыквенного пюре 160гр воды ( из общего веса)
Брожение в теплом месте 90-120 мин. У меня опара подошла примерно за 2 часа. Добавить оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью, муку, и замесить тесто. Мягкое ( или растопленное масло) вмешивать частями, тесто получается очень мягкое и нежное. Тесто поместить в смазанную маслом емкость, закрыть или затянуть пленкой и оставить в теплом месте. Брожение теста 1,5-2 часа ( в процеcсе брожения сделать 1 обминку). Выброженное тесто разделить на 16 частей весом около 70г, подкатать в шары, отдых 10мин. Затем еще раз подкатываем и делаем надрез от середины к низу, чтобы получился листочек. Расстойка булочек 40-50 мин. Расстоявшиеся изделия смазать смесью яйца и воды и выпекать при температуре 180-200 С 10-15 мин. Опара (верхние фото), тесто: Формовка изделий: Цвет мякиша невероятно теплый, булочки мягкие и вкусные!