Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе |
По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса. А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.
Маринад:
сметана, соевый соус, кетчуп (или томатная паста) в соотношении ~ 5:1:1, по желанию горчица. Количество маринада всегда делаю приблизительно, но так, чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки, поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.
Рыбу очищаем, моем, режем, выкладываем в маринад на 2-3 часа, я делаю это с вечера , ставлю рыбу с маринадом в холодильник на ночь. Выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.
P.S. По такому же принципу делаю и курицу.
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |